[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Технологии виртуальной реальности проникают повсюду. И если играми и кино уже никого не удивишь, то как насчёт виртуального балета? Специально для любителей этого искусства Голландский национальный театр оперы и балета подготовил представление с эпизодами из “Лебединого озера”, которое можно просматривать с использованием VR-очков. Авторы называют это первым в мире VR-балетом.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/.../09/06/938976/VR site_0.jpg[/img]VR-балет
В ходе представления зритель оказывается в тёмном зале, а вокруг него со всех сторон порхают балерины и играет скрипач. Как отмечается, для этого ролика была специально подобрана хореография так, чтобы зритель мог полностью ощутить объём изображения. Танцоры не стоят на одном месте и кружатся вокруг камер.
Наилучшего эффекта при просмотре можно достичь с помощью VR-шлема Google Cardboard или Samsung Gear VR. Также насладиться виртуальными балетом можно в специальном VR-кинотеатре в Амстердаме.   
VR-кино — это кино в так называемом формате 360 градусов, которое создаёт у зрителя эффект присутствия. Напомним, в Москве в июне прошёл первый российский фестиваль кино в формате виртуальной реальности EMC VR FILM Festival.



Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 21:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!