[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Intel объявила о покупке компании Movidius, которая занимается производством визуальных процессоров, позволяющих устройствам видеть и реагировать на окружающий их мир. Сумма сделки не разглашается.
Чипы Movidius использовались в устройствах из серии Tango первого поколения, которая включала в себя ряд планшетов и смартфонов, способных с помощью специальных камер и сенсоров в реальном времени создавать трёхмерную модель окружения. Затем визуальные процессоры Movidius стали использовать в дронах Phantom 4 от DJI, что позволяло им видеть окружающий мир и успешно обходить препятствия. По словам генерального директора Movidius Реми Эль-Уаззана (Remi El-Ouazzane), основная цель — совместить опыт его компании в производстве чипов с возможностями Intel в сферах облачных вычислений и искусственного интеллекта. Он добавил, что Movidius останется предана своему делу, а представитель Intel заявил, что все 180 работников приобретённой компании станут частью подразделения американской корпорации по перцепционным вычислениям. «Компьютерное зрение вызовет кембрийский взрыв в мире вычислений», — пишет старший вице-президент Intel Джош Уолден (Josh Walden). Нет ничего неожиданного в том, что Intel заинтересована в приобретении компании, производящей чипы и сфокусированной на компьютерном зрении, поскольку Intel и раньше интересовалась технологией и демонстрировала её в действии. В 2015 году компания начала демонстрировать публике чувствительных к пространству дронов, также она агрессивно продвигала свой бренд RealSense, обеспечивающий работу платформ с поддержкой распознавания голоса, касаний, лица и движений.
Intel заявила, что будет использовать технологии приобретённой компании в «дополненной, виртуальной и совмещённой реальности (AR/VR/MR), дронах, роботах, цифровых камерах безопасности и так далее».
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!