[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Всё больше областей жизнедеятельности людей автоматизируются. Благодаря промышленной революции хорошо поставленное фермерское хозяйство давно требует относительно небольшого числа рабочих рук, но нет предела совершенству. Case IH представила прототип автономного трактора без кабины водителя для возделывания полей. Он умеет работать с широким спектром оборудования и контролируется удалённо фермером. Концепт трактора основан на существующей модели Case IH Magnum, но получил новый стиль и лишился кабины тракториста. Машина создана с прицелом на полноценный интерактивный интерфейс, позволяющий удалённо отслеживать предварительно запрограммированные операции. Бортовая система автоматически подбирает наиболее эффективные пути в зависимости от почвы, препятствий и присутствия другой техники на том же поле. Удалённый оператор может осуществлять наблюдение и изменять маршруты на компьютере или планшете.
Трактор оснащается радаром, лидаром и бортовыми камерами, которые позволяют регистрировать стационарные или движущиеся препятствия на пути и останавливаться самостоятельно пока оператор, оповещённый о проблеме, не задаст новый маршрут. Машина также мгновенно остановится сразу при потере GPS-сигнала или других данных позиционирования или при нажатии оператором соответствующей кнопки. Задачи трактора могут меняться в реальном времени через удалённый интерфейс или автоматически на основе прогноза погоды. «Во многих регионах найти квалифицированную рабочую силу во время пика сельскохозяйственных работ трудно — это постоянная проблема наших клиентов, — отметил президент марки Case IH Андреас Клаузер (Andreas Klauser). — Хотя мы уже предлагаем автоматику и телематику в наших продуктах для удалённого контроля за фермерской техникой и рабочими, этот концепт автономного трактора демонстрирует, как наши клиенты и их сотрудники могут удалённо отслеживать и даже напрямую управлять машинами. Эта технология предложит нашим клиентам более высокую эффективность в таких задачах, как культивирование земли, посев, опрыскивание и уборка урожая».
Такие системы могут не только расширить возможности фермеров, но в теории также позволят экономить. Впрочем, о том, когда подобные концепты превратятся в реальные массовые продукты, производитель ничего не сообщает.



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 01:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!