[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Многих игроков весьма порадовал анонс консоли PlayStation 4 Pro, которая обзавелась заметно более мощной однокристальной системой, поддержкой вывода в 4K и HDR. При этом, в отличие от Microsoft Project Scorpio, ждать целый год не придётся: уже в ноябре консоль можно будет купить в США за $400. Но есть и повод для расстройства. К сожалению, ни компактная PlayStation 4 Slim, ни мощная PlayStation 4 Pro не будут поддерживать воспроизведение дисков Blu-ray в формате 4K. Sony официально подтвердила это в беседе с сотрудниками Engadget и BBC News. Вместо этого PlayStation Pro будет поддерживать только воспроизведение потоковых роликов в формате 4K через интернет-службы вроде Netflix, YouTube и других развлекательных приложений. Это весьма странное и неожиданное решение от компании, которая была основным локомотивом продвижения стандарта Blu-ray с самого начала: Sony даже интегрировала BD-привод в оригинальную PS3, из-за чего стоимость приставки оказалась крайне высокой. Сегодня это решение японская компания оправдывает тем, что PS4 Pro создавалась преимущественно как игровая система, с прицелом на соответствующую аудиторию.
Уже вышедшая консоль Microsoft Xbox One S тоже создана для игроков, но при этом прекрасно справляется с воспроизведением Blu-ray в разрешении Ultra HD. Без сомнений, то же самое можно сказать и об Xbox Project Scorpio, которая выйдет осенью следующего года. Помимо потокового воспроизведения 4K-видео консоль PlayStation 4 Pro также поддерживает вывод игр в разрешения до 4K благодаря возросшей более чем вдвое мощности графики. Зато Sony, в отличие от Microsoft, обеспечила поддержку HDR на всех консолях PS4, в том числе на продаваемой с 2013 года оригинальной платформе. Таким образом, компания приносит некоторые улучшения для домашних кинотеатров вроде HDR, но полностью игнорирует физический формат, способный предоставить пользователям самое высокое качество картинки. В зависимости от типа оптического привода внутри консоли, возможно, компания сможет сделать обновление прошивки, которое просто активирует поддержку 4K Blu-Ray. Пока же мы остаёмся со странным решением, способным оттолкнуть некоторых покупателей от PlayStation 4 Pro. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 21:27

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!