[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В СМИ появились сообщения о проведении концерном Volkswagen переговоров в Вольфсбурге с государственной автомобильной компанией Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. (JAC), в результате которых был подписан меморандум о взаимопонимании. BLOOMBERG NEWS
Согласно меморандуму, стороны обсудят перспективы и целесообразность создания совместного предприятия, нацеленного на выпуск новых электрических транспортных средств. Как указано в заявлении компаний, опубликованном на Шанхайской фондовой бирже, обе стороны будут владеть акциями созданного СП в равной доле (по 50 %). В течение ближайших пяти месяцев стороны планируют подписать официальное соглашение о сотрудничестве.
«Поскольку мы стремимся быть на переднем крае электронной мобильности, Volkswagen Group намерена изучить все варианты, чтобы установить тесное и взаимовыгодное сотрудничество с JAC», — заявил генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер. Концерн поставил цель продавать к 2025 году около миллиона электромобилей в год по всему миру.
В настоящее время у Volkswagen, реализующего в Китае две трети общего объёма продаж транспортных средств, имеется два местных партнёра-производителя автомобилей: SAIC Motor Corp. в Шанхае и FAW Group Corp. Согласно китайскому законодательству, иностранная компания должна привлекать для производства автомобилей в стране местных партнёров. Вместе с тем Китай ограничивает иностранные автомобильные компании при производстве бензиновых транспортных средств только двумя местными партнёрами. Это ограничение не распространяется на выпуск электромобилей, и большинство иностранных компаний обычно выбирает производство транспортных средств на альтернативных видах энергии с существующими партнёрами. AFP Photo/Fred Dufour
По мнению аналитиков, Volkswagen может заключить с JAC более выгодную сделку по сравнению с нынешними партнёрами. SAIC и FAW уже имеют электрические технологии и нуждаются в Volkswagen не так сильно, как компания JAC, считает Билл Руссо (Bill Russo), управляющий директор шанхайской консалтинговой компании Gao Feng Advisory Co.
Нынешняя стратегия Volkswagen нацелена на ускорение разработки электрических автомобилей. В течение следующего десятилетия автоконцерн планирует создать порядка 30 моделей электромобилей, на которые будет приходиться четверть всех его продаж.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 19:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!