[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Как сообщает издание Reuters, компания General Motors отзовёт 4,3 миллиона автомобилей по всему миру из-за программной проблемы в системе подушек безопасности. Дело в том, что одна смерть и три случая травмирования различной степени тяжести были определённо связаны с этой ошибкой. В редких случаях, на которые влияет динамика автомобиля, ошибка приводит к тому, что фронтальные подушки безопасности просто не раскрываются во время аварий. Любопытно, что этот случай никак не связан с проблемами подушек безопасности Takata, которые привели к доказанным 13 случаям смертей и более чем 100 случаям получения серьёзных травм по всему миру. Подушки безопасности Takata используют химикат, который может с течением времени деградировать, особенно в тёплых и влажных условиях. В результате пиропатрон может сработать неверно или не вовремя. Более 24 миллионов автомобилей и 28 миллионов систем подушек безопасности Takata были уже отозваны, а планируется ещё не менее 35 млн.
General Motors отзовёт грузовики, легковые машины и внедорожники, которые выпускались в 2014–2017 годах. В июле тот же ресурс Reuters сообщал, что General Motors отзовёт 4,3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности Takata — это обойдётся компании в $550 млн. И хотя на этот раз речь идёт о другой проблеме, число бракованных машин оказалось тем же. General Motors заявила, что отзыв не окажет серьёзного влияния на финансовые результаты автопроизводителя.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 16:35

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!