[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

PlayStation 4 Pro не является ответом Sony на предварительный анонс мощной платформы Microsoft Project Scorpio, и компания не рассматривает Xbox One в качестве основной угрозы. Главным конкурентом японцы называют ПК. По словам руководителя Sony Interactive Entertainment Эндрю Хауса (Andrew House), именно ПК стал определяющим фактором при решении выпустить более мощную консоль. Андрю Хаус во время анонса PS4 Slim и PS4 Pro в Нью-Йорке (Bryan R Smith/AFP)
«Я ознакомился с некоторыми статистическими данными, которые действительно повлияли на моё решение, — отметил он в беседе с The Guardian. — Они говорили в пользу заметного спада в середине цикла консолей, когда игроки, желающие получить наилучшее графическое окружение, начинают переходить на ПК, потому что именно там они получают наиболее качественную картинку».
«Мы хотим удержать этих людей в нашей экосистеме, предоставив им всё самое лучшее и самое продвинутое. Конечным результатом этих размышлений стала PlayStation 4 Pro и, в общем и целом, наш подход по улучшению графики в играх», — отметил он. Господин Хаус также подчеркнул, что PlayStation 4 Pro не является реакцией Sony на Scorpio по той простой причине, что когда было принято принципиальное решение о выпуске более мощной PlayStation, относительно Project Scorpio даже неопределённых слухов не звучало.
Любопытно, что занимая доминирующее положение на рынке, Sony не особенно беспокоится относительно конкуренции со стороны Microsoft. «Мы продали уже свыше 40 млн систем в этом жизненном цикле, и уже заявили, что до конца следующего года продадим ещё 20 млн консолей, — отметил господин Хаус. — В настоящий момент мы хорошо понимаем, на каком этапе развития платформы находимся; впрочем, думаю, Pro может принести нечто свежее, новаторское и, возможно, несколько изменить направление развития». Sony PlayStation 4 Pro выйдет на рынок 10 ноября. Консоль получила новую 14-нм однокристальную систему. Интегрированная графика выполнена на архитектуре AMD Polaris (используется в Radeon RX) с дополнительными улучшениями, а её производительность по сравнению с оригинальной PS4 возросла в два с лишним раза. CPU остался 8-ядерным с простыми ядрами Jaguar x86, работающими на частоте выше 2 ГГц. Система по-прежнему оснащена 8 Гбайт памяти GDDR5, но пропускная способность заметно возросла за счёт повышенной рабочей частоты и технологии сжатия без потери качества от AMD — это обеспечит поддержку более высоких разрешений. Объём встроенного в PS4 Pro накопителя составил 1 Тбайт. Microsoft не сообщает точной даты запуска Scorpio, указывая лишь на зимние праздники 2017 года.



Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Апр 22:57

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!