[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Российские банки и платёжные системы вовсю готовятся к запуску сервисов Apple Pay и Samsung Pay, о чём «Ведомостям» рассказали сотрудники нескольких партнёров Apple и Samsung в России. Ожидается, что Samsung Pay начнёт работать в конце сентября, Apple Pay — немного позже.
По словам одного из собеседников, поначалу Samsung Pay и Apple Pay будут работать только на MastеrCard, потому как эта система раньше разработала технологическое решение, Visa внедрит свое через 3–4 месяца. Большинство банков будут поддерживать оба сервиса — в частности, Альфа-банк, «Открытие», «ВТБ 24». Однако некоторые банки первым делом заключат партнёрское соглашение с Apple Pay — среди них Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк. Apple Pay и Samsung Pay позволяют оплачивать покупки и заказы при помощи смартфонов, как если бы это была банковская карта с функцией PayPass или PayWave. Для этого карта привязывается к смартфону, и далее все платежи производятся уже с его помощью — нужно просто поднести смартфон к считывающему устройству на кассе. Apple Pay работает со всеми моделями iPhone начиная с шестой, Samsung Pay — со смартфонами Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+, а также Galaxy Note 5.
В настоящее время лишь несколько сотен тысяч владельцев банковских карт в России пользуются возможностью совершения бесконтактных платежей. Такую статистику приводит гендиректор CardsMobile (разрабатывает приложения для оплаты покупок с NFC-смартфонов) Кирилл Горыня. По его мнению, возможен приток ещё максимум миллиона пользователей, но будущее за такими сервисами, как Apple Pay и Samsung Pay.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 21:01

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!