[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

По данным TNS за июнь 2016 года, несколько интернет-проектов Рунета обошли крупнейшие российские телеканалы по охвату аудитории 12–44 лет в крупных городах России (с населением более 700 тыс. человек). В исследовании учитывалась как мобильная аудитория Рунета (те, кто заходит на сайты с мобильных устройств), так и традиционная (с ПК и ноутбуков). Самый большой охват месячной аудитории (те, кто заходит на сайт или включает телеканал не реже раза в месяц) у Google — 88 %. На втором месте расположился «Яндекс» с 87,2 %, на третьем — «ВКонтакте» (86 %), на четвёртом — YouTube (82,7 %), на пятом — Mail.ru (81,8 %).
«Первый канал», который лидирует по популярности среди телезрителей, занял лишь шестое место с результатом 81,5 %.
При этом по охвату ежедневной аудитории расстановка сил отличается. Тут бесспорным лидером была признана соцсеть «ВКонтакте» с 58,7 %. Второе место досталось «Яндексу» (50 %), третье — Google (45,7 %), четвертое — Mail.ru (36 %), пятое — YouTube (30,9 %). «Первый канал» сохранил за собой шестое место с 23,8 %. www.rbc.ru
Когда именно крупные интернет-компании превзошли по аудитории телеканалы, точно не известно: TNS начала указывать аудиторию Интернета с учетом мобильных пользователей лишь с мая этого года.
При анализе данных TNS следует учитывать то обстоятельство, что, измеряя аудиторию Рунета, TNS принимала общее население городов 700+ (в возрастном диапазоне 12–44 лет) за 16,4 млн человек, а ТВ — за 17,3 млн. При измерении аудитории Интернета учитывались в том числе жители новой Москвы, а при измерении ТВ-аудитории — нет. К тому же при оценке аудитории ТВ не был учтён Тольятти.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 13:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!