[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Наверняка многие из наших читателей сталкивались с таким явлением, как вой или свист катушек индуктивности. Такое может происходить из-за некачественного монтажа катушек на плате или по причине плохой заливки катушки компаундом. Также вой катушек может быть вызван ошибками в разводке платы и неправильным определением нагрузки на цепи с катушками. Примеры катушек индуктивности для поверхностного монтажа
Под нагрузкой в «неправильной» катушке возникают резонансные явления, которые мы слышим как высокочастотный писк или завывания с переменной тональностью. Два года назад нечто подобное случилось с видеокартами NVIDIA GeForce GTX 960/970. Но то видеокарты. Со смартфонами подобного пока не было... Плата с процессором модели Apple iPhone 7 (iFixit)
В последние дни некоторые владельцы смартфонов Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали жаловаться на высокочастотный свист переменной тональности, раздающийся со стороны задней крышки смартфонов. В частности, некто Стивен Хакетт (Stephen Hackett) сообщил, что свист или вой раздаются при повышении нагрузки на процессор смартфона, например, при передаче обширных данных в облако iCloud. Смартфон издаёт достаточно громкие звуки, чтобы их можно было слышать даже на некотором удалении от него. Со слов владельца, компания Apple пообещала заменить «поющие» экземпляры iPhone 7. Впрочем, если это не заводской брак, а недостатки проектирования новинки, то компании придётся вносить в устройство определённые изменения. Всё это выльется «в копеечку» и, что неприятнее всего, может оказать негативное влияние на репутацию Apple.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 19:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!