[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Венката Рендучинтала (Venkata «Murthy» Renduchintala), президент подразделения клиентских устройств, Интернета вещей и системных решений Intel намекнул в интервью ресурсу pcworld.com, что компания может вновь заняться производством процессоров для мобильных устройств. В апреле этого года Intel подтвердила, что отказалась от планов по выпуску систем на кристалле SoFIA и Broxton, разработанных в первую очередь для смартфонов. Многие эксперты восприняли отказ как сигнал того, что Intel решила покинуть мобильный рынок. Однако интервью Рендучинталы, примкнувшего к Intel в ноябре 2015 года после работы у конкурента Qualcomm, вовсе не говорит о том, что это решение окончательное. Более того, Intel вполне может иметь планы по поводу дальнейшей работы на рынке мобильных чипов. Qualcomm
В ответ на вопрос о причинах сокращения работ над мобильными процессорами в пользу переноса фокуса на модемы Рендучинтала сообщил следующее: «Во-первых, мы привели к рациональному виду наши затраты на научно-исследовательские работы. У нас было несколько мобильных SoC-продуктов, которые не имело смысла продолжать разрабатывать до завершения. Это вовсе не означает, что можно говорить о прекращении выпуска мобильных платформ. Что касается мобильных платформ, я предпочитаю меньше говорить и больше делать».
Даже с учётом того, что заявление топ-менеджера весьма туманно, оно действительно пробуждает надежду на возможный анонс в обозримом будущем чипа Intel для смартфонов.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 13:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!