[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В эти дни подразделение Radeon Technologies Group компании AMD трудится над несколькими проектами по выпуску более производительных видеокарт, нежели те, что чипмейкер может предложить сегодня. Ресурс VideoCardz, получив порцию сведений от заслуживающего доверия источника (того же, что раскрыл характеристики мобильных GPU Polaris), попробовал разобраться, какие именно high-end новинки готовит AMD. Основой для тех или иных выводов стали внутренние планы компании в сегменте серверных ускорителей. Итак, по предварительным данным, ближайший новый продукт увидит свет в первом квартале 2017 года — им станет чип Vega 10, состоящий из 64 мультипроцессорных кластеров и способный демонстрировать производительность в 24 TFLOPS (в 16-разрядных вычислениях). Vega 10 базируется на 14-нм графической архитектуре с внутренним названием GFX9 (Hawaii имеет внутреннее кодовое обозначение GFX7, а Polaris — GFX8). Объём буферной памяти HBM2 у Vega 10 составляет 16 Гбайт, а её пропускная способность — 512 Гбайт/с (как у Radeon R9 Fury X). Энергопотребление устройства ожидается на уровне 225 Вт. Radeon Pro Duo
На второй квартал следующего года запланирован выпуск двухчипового серверного видеоадаптера на основе тандема Vega 10. Потреблять он будет немногим больше — около 300 Вт.
Одним большим чипом Vega дело не ограничится. Ещё один готовящийся графический процессор — Vega 20 — сохранит архитектуру, которая значится во внутренней документации AMD как GFX9. Несмотря на это, ядро будет выпускаться по более прогрессивной 7-нм технологической норме и ограничится энергопотреблением в 150 Вт. Объём локальной памяти HBM2 с пропускной способностью 1 Тбайт/с составит 32 Гбайт, количество мультипроцессорных кластеров — 64 (4096 шейдерных блоков?). Также отмечается, что Vega 20 будет использовать интерфейс PCI Express 4.0.
Vega 11 будет чипом с намного меньшей производительностью. Выйдет он, скорее всего, в следующем году (после Vega 10) и будет изготавливаться по 14-нм техпроцессу. Со временем решения на базе Vega 11 вытеснят нынешние Polaris 10 (Radeon RX 480/470). Одновременно сообщается, что модели GPU на основе микроархитектуры Navi — Navi 10 и Navi 11 — перенесены с 2018 на 2019 год. Релиз AMD Navi отложен до 2019 г.
Напомним, что на прошлой неделе AMD подтвердила своё намерение выпустить первый(-е) графические ускорители Vega в первом полугодии 2017 г.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 03:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!