[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В России могут быть внедрены специальные средства дешифровки и анализа пользовательского интернет-трафика в режиме реального времени. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию, полученную от участников IT-рынка. Речь идёт о реализации антитеррористических мер в рамках так называемого «пакета Яровой». Он, напомним, обязывает операторов с 1 июля 2018 года хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Кроме того, участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров, включая текстовую, голосовую информацию и видео.
Однако, как говорят сторонники инициативы, сам по себе сохранённый трафик без дешифровки будет бесполезен. Поэтому ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают возможность внедрения специализированных технических решений, которые позволят получать доступ к пользовательским данным и анализировать их. Одним из вариантов называется схема «Атака посредника», или атака «Человек посередине» — Man In The Middle (MITM). Она предполагает перехват трафика между пользователем и сервером. Для анализа полученной информации предлагается задействовать технику Deep Packet Inspection (DPI), которая часто используются провайдерами для контроля трафика.
Отмечается, что ФСБ предлагает расшифровывать весь трафик в режиме реального времени и анализировать его по ключевым параметрам. Минкомсвязь и Минпромторг выступают за расшифровку трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов. Какой будет окончательная схема, пока не ясно. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 01:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!