[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Весной этого года появилась более-менее достоверная информация о том, что компания Samsung разрабатывает фирменные смартфоны на однокристальных процессорах тайваньской компании MediaTek. С учётом усиливающейся конкуренции на рынке аппаратов начальной и средней ценовой категории в этом нет ничего удивительного. Компании Samsung необходимо представить доступную по цене альтернативу массе китайских аппаратов, тогда как компании MediaTek требуется расширять рыночную долю и сеть клиентов. Обе компании нужны друг другу. Руководство компании MediaTek сообщило о начале работы с Samsung (http://asia.nikkei.com)
Впервые официально о работе с Samsung руководство MediaTek сообщило на этой неделе. Это признание прозвучало после просьбы прокомментировать ситуацию с «взрывающимися» смартфонами Samsung Note 7. Председатель правления совета директоров компании — Мин-Кай Тсай (Ming-Kai Tsai) — сообщил, что Samsung является клиентом MediaTek, что делает невозможным любые комментарии. Другим сенсационным признанием председателя MediaTek стала фраза о попытке наладить поставки чипов компании Apple. В данном случае, скорее всего, речь идёт о сотовых модемах. Следует ожидать, что смартфоны Samsung на процессорах MediaTek появятся не раньше следующего года. По мнению аналитиков, работа с Samsung позволит компании MediaTek увеличить объёмы поставок SoC примерно на 10 %. Это укрепит позиции MediaTek по отношению к двум основным конкурентам компании — американской Qualcomm и китайской Spreadtrum Communications. В то же время, аналитики сомневаются, что работа с Samsung позволит компании MediaTek увеличить валовую прибыль — основу основ успешного развития любой компании. Южнокорейский производитель намерен закупать младшие решения MediaTek, тогда как наибольшую прибыль приносят процессоры для флагманских устройств. Смартфон Sony Xperia E5 на процессоре MediaTek MTK6735
По прогнозам MediaTek, годовая выручка компании в 2016 году вырастет на 25 %. Увы, даже на фоне положительного во всех отношениях прогноза валовая прибыль компании продолжает уменьшаться. Так, во втором квартале календарного 2016 года валовая прибыль MediaTek снизилась до рекордно низкого уровня в 35,2 %. В текущем квартале этот показатель рискует упасть ещё ниже. Начало сотрудничества с Samsung даёт компании MediaTek шанс стабилизировать ситуацию и позволит сделать попытку расширить сферу влияния.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 04:12

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!