[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Через неделю с небольшим, 4 октября, нас ждёт пресс-конференция Google, в ходе которой будет сделано немало важных анонсов, главным из которых до сих пор считался анонс смартфонов серии Pixel, приходящей, по слухам, на смену бренду Nexus. Однако не исключено, что программа мероприятия окажется ещё более насыщенной, чем ожидается.
О том, что 4 октября миру следует ждать какой-то сенсации от Google, намекнул в твиттере старший вице-президент по направлениям Android, Google Play и Chrome Хироси Локхаймер (Hiroshi Lockheimer). В сообщении он написал буквально следующее: «Мы анонсировали первую версию Android восемь лет назад. У меня есть чувство, что восемь лет спустя мы будем говорить о дне 4 октября 2016 года».
We announced the 1st version of Android 8 years ago today. I have a feeling 8 years from now we'll be talking about Oct 4, 2016.
— Hiroshi Lockheimer (@lockheimer) 24 сентября 2016 г.
После этой публикации многие зарубежные тематические СМИ запестрели заголовками, суть которых сводится к одному: в указанную дату Google может анонсировать что-то грандиозное, что, вероятно, связано непосредственно с Android. Было выдвинуто предположение, что на пресс-конференции могут анонсировать новую операционную систему, созданную в результате объединения Android и Chrome OS. По некоторым данным, проект носит название Andromeda, и релиз финального продукта в его рамках запланирован на 2017 год.
Впрочем, кроме твита Хироси Локхаймера и ранее появлявшихся слухов никаких «зацепок» в данном вопросе пока нет. Так что вполне возможно, что своим постом Локхаймер предвосхитил какое-то другое событие, например, объявление о приобретении Twitter. Разговоры на эту тему в последнее время также ведутся очень активно. Последняя на сегодняшний день версия ОС Android с порядковым номером 7.0 называется Nougat
Напомним, что первая версия мобильной операционной системы Android официально увидела свет 23 сентября 2008 года. Её анонс состоялся почти годом ранее — 5 ноября 2007 года, чему предшествовало приобретение в 2005 году корпорацией Google компании Android, Inc. и последующее создание Open Handset Alliance (OHA). Первым коммерческим устройством, работавшим под управлением ОС Android, стал смартфон HTC Dream, который в США продавался как T-Mobile G1.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 13:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!