[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook предоставляла рекламодателям завышенную информацию о среднем времени просмотра пользователями опубликованных на этой платформе видеороликов. Эти неточные данные, предоставляемые компанией в течение двух лет, могли влиять на маркетинговые затраты рекламодателей. Статистика искусственно завышалась, потому что в качестве просмотренных учитывались только видеоролики, которые пользователи смотрели в течение трёх и более секунд — более короткие просмотры не учитывались вовсе. Об этом социальная сеть сообщила в публикации на странице помощи рекламодателям. Такие «неточные расчёты» могли завышать показатель среднего времени просмотра видео на 60 % и даже 80 %, согласно письму, отправленному одному из агентств по покупке рекламы и попавшему в руки журналистов The Wall Street Journal.
В последние годы Facebook делает сильный акцент на видео, особенно на живые трансляции. В марте социальная сеть предоставила всем своим 1,7 млрд пользователей возможность организовать живые трансляции — нужно лишь иметь телефон и достаточно быстрое интернет-соединение. В прошлом месяце на конференции с аналитиками Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что мы живём в мире, где видео становится главным средством обмена данными. В штаб-квартире Facebook, Wired.com
Facebook сообщила, что после обнаружения ошибки с неверной оценкой просмотров видео последняя была исправлена, а рекламодатели оповещены о проблеме. Кроме того, компания пообещала, что новая система оценок просмотров видео не повлияет на стоимость рекламы.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 09:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!