[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

22 сентября независимая студия Variable State выпустила необычную детективную игру Virginia, вдохновлённую телесериалами «Твин Пикс» (Twin Peaks), «Фарго» (Fargo) и «Настоящий детектив» (True Detective) и полностью лишённую диалогов. Большинство западных журналистов остались ей довольны: на основании 14 обзоров средний балл PC-версии игры на Metacritic составил 79 из 100 возможных баллов, PS4-версии, получившей столько же рецензий, — 77 баллов, а варианта для Xbox One, который оценили 5 критиков, — 88 баллов.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/.../940002/virginia 02 800.jpg[/img]Сотрудник Eurogamer Кристиан Донлан (Christian Donlan) порекомендовал игру к покупке. «Virginia — изумительный образец нарративного дизайна, игра, которая заходит на такие территории, на которые за ней мало кто способен последовать», — написал он. По словам Донлана, одна из примечательных её особенностей — опора на интуицию геймера, без которой можно легко обойтись в большинстве сюжетоориентированных игр, наполненных «подсказками, наградами и наказаниями воспитательного характера». «Это напоминание о том, что в большинстве своём игры, в которых во главу угла поставлен сюжет, несправедливы по отношению к центральному персонажу — игроку», — отметил журналист.
Как отметил Донлан, многое в этой игре роднит её с «Твин Пиксом»: это «и агентство, и расследование, и кофе в закусочных, и редкие проблески непостижимого, ловко ускользающего от понимания». Но главное, что сближает Virginia с телесериалом и фильмами Дэвида Линча (David Lynch), — это отсутствие иронической дистанцированности создателей, изобразивших мир, «подчиняющийся интуиции, а не логике». «Короче говоря, Virginia — это чудо, воплощённое в двухчасовой игре, и вы просто обязаны с ней познакомиться», — подытожил рецензент.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/.../940002/virginia 03 800.jpg[/img]Хорошее впечатление игра произвела и на сотрудника IGN Хлои Рад (Chloi Rad), поставившую ей 8,5 баллов из 10. «Virginia рассказывает настолько убедительную интерактивную историю, что я буду ещё долго размышлять о её персонажах», — написала она. Немного более низкую оценку (7,2/10) игра получила от журналиста PC Gamer Энди Келли (Andy Kelly). «Это отличный кинематографичный триллер, но интерактивность очень ограничена, а сюжет теряет обороты к финальному акту», — написал он. Virginia, по его мнению, — игра «прекрасно поставленная, невероятно атмосферная и сопровождённая одним из лучших оригинальных саундтреков, которые были в играх за последние годы», а её важнейшим достоинством является немое повествование, делающее её персонажей «более интересными, чем герои игр, для которых написаны тысячи строк диалогов».[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/.../940002/virginia 01 800.jpg[/img]Среди немногочисленных критиков, которых игра разочаровала, оказалась сотрудник Destructoid Кейтлин Кук (Caitlin Cooke), оценившая её на 3 из 10 баллов. «Virginia заставляет пользователя погрузиться в происходящее чуть сильнее, чем фильм, — словом, это неудавшийся симулятор ходьбы с закрученной концовкой, — считает она. — Поскольку это полностью скриптовая игра с низкой степенью интерактивности, в которой решения игрока не имеют большого значения, я не могу её однозначно рекомендовать».[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/.../940002/virginia 04 800.jpg[/img]God is a Geek — 10/10;
Telegraph — 10/10;
Game Informer — 9,3/10;
Polygon — 9/10;
Time — 9/10;
IGN — 8,5/10;
TheSixthAxis — 8/10;
TrueAchievements — 8/10;
Videogamer — 8/10;
PC Gamer — 7,2/10;
SpazioGames — 7/10;
PC Invasion — 6/10;
The Guardian — 6/10;
Kill Screen — 3/10;
Destructoid — 3/10.
Virginia доступна в Steam, PlayStation Store и Windows Store по цене $9,99 (224 руб. с учётом 10-процентной скидки, которая будет действовать до 29 сентября, и 499 руб. соответственно).



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 23:03

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!