[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Интерес к новой платформе AMD AM4 в целом довольно высок, но в то же время неоднороден: с одной стороны, мало кто ждёт чего-либо необычного от семейства 28-нм APU Bristol Ridge (Excavator/GCN 1.2), возглавляемого чипом A12-9800, а с другой стороны, фанатам как AMD, так и Intel не терпится узнать побольше о 14-нм процессорах Summit Ridge (Zen). Даже те, кто предпочитают видеть в своих компьютерах CPU Core, по логике вещей, должны болеть за успех AMD и её новых чипов, ведь тогда в Intel постараются подготовить достойный ответ. В поисках сведений о процессорах и материнских платах Socket AM4 энтузиасты действуют сразу по нескольким фронтам. В частности, немецкому ресурсу Planet 3DNow! удалось выяснить, что флагманский чипсет AMD X370 будет использоваться в основном не на платах с APU Bristol Ridge, а в связке с топовыми моделями Summit Ridge. Микросхема X370 будет отвечать за работу графических конфигураций AMD CrossFire и NVIDIA SLI по формуле «x16 + x16» и, кроме того, предоставит любителям и мастерам разгона расширенные возможности по осуществлению оного. Ключевым в вопросе определения строения и функций набора системной логики AMD X370 является местонахождение тех самых 32 линий PCI Express 3.0, которые станут основой связок из двух видеокарт. Например, в чипсете 990FX (платформа AM3+) предусмотрено 32 линии PCI-E 2.0 для взаимодействия с двумя-четырьмя дискретными видеоадаптерами и ещё шесть линий PCI-E 2.0 для обеспечения работы различных интерфейсов. В свою очередь, старший набор логики для материнских плат FM2+ — A88X — играет скромную роль южного моста, имея только четыре линии PCI-E 2.0 для «внешних» контроллеров. По своей архитектуре чипсеты A320 и B350 для Bristol Ridge похожи на A88X (пусть и основательно модернизированный), но не факт, что и X370 так же ограничится ролью южного моста.
Среди прочего, в Planet 3DNow! полагают, что в отличие от моделей AMD B350, платы с набором системной логики A320 не будут поддерживать разгон APU/CPU. Надеемся, что эта информация не подтвердится, и пользователи с небольшим бюджетом смогут повысить частоту процессоров AM4 без особых препятствий.
Ориентировочный срок выхода процессоров Summit Ridge (Zen) пока остаётся прежним — февраль 2017 года. Коробочные версии Bristol Ridge и первые розничные платы AM4 (на чипсетах A320 и B350) гораздо ближе к покупателям. Они, вероятно, дебютируют в октябре. ASUS Octopus — прототип платы Socket AM4



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 17:06

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!