[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В конце августа мы отмечали факт выхода в Китае оригинальной видеокарты XFX Radeon RX 460 4GB 黑狼 («Чёрный волк») с пассивным охлаждением графического ядра. Месяц спустя состоялся её мировой релиз в версиях с 2 и 4 Гбайт памяти, и некоторые интернет-магазины Западной Европы поспешили начать приём предварительных заказов на соответствующие позиции. Официально модели Radeon RX 460 от XFX, охлаждаемые одним лишь радиатором, имеют приставку Heatsink в названии. Тем не менее в агрегаторе цен Geizhals они значатся как Radeon RX 460 passive, что вносит некоторую путаницу. На момент написания данной заметки новинки были дороже видеокарт того же производителя с системой охлаждения Double Dissipation: модель XFX Radeon RX 460 Heatsink 4GB (RX-460P4HFG5) предлагалась по цене от €157,90, а Radeon RX 460 Heatsink 2GB (RX-460P2HFG5) — от €137,90. Более высокая стоимость бесшумных устройств — практика довольно распространённая, поэтому фактическое начало продаж новых карт вряд ли значительно повлияет на их цены. Видеоадаптеры характеризуются габаритами 204(Д) × 140(Ш) × 40(В) мм и отсутствием разъёма питания PCI-E Power (6- или 8-контактного). Последнее обстоятельство не помешало инженерам XFX подвергнуть видеокарты разгону с 1200 до 1220 МГц. Буферная память GDDR5 тактуется на рекомендованных 1750 (7000) МГц. Напомним, что в состав 14-нанометрового ядра AMD Polaris 11 входят 896 потоковых процессоров GCN 4-го поколения, 56 текстурных блоков (TMU), 16 блоков рендеринга (ROP) и 128-разрядная шина памяти. Последняя обеспечивает пропускную способность подсистемы памяти в 112 Гбайт/с. Карты охлаждает двухслотовый радиатор, пронизанный двумя медными никелированными тепловыми трубками диаметром 6 мм. Он значительно выступает за пределы печатной платы, размеры которой не превышают 18 см в длину и 11 см в ширину. Система питания новинок состоит из пяти-шести фаз, четыре из которых соединены c GPU. На задней панели в один ряд расположены видеовыходы DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b и Dual-Link DVI-D. Их можно задействовать одновременно для подключения трёх мониторов с разрешением до 4096 × 2160. Тыльная поверхность PCB обходится без усилительной пластины
В России модели видеокарт XFX Radeon на чипах AMD Polaris 11 и Polaris 10 пока отсутствуют, как и устройства других производителей с пассивным охлаждением GPU. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!