[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Не так давно мы рассказывали о результатах эксперимента, проведённого экспертами Вюрцбургского университета и Университета Ноттингем Трент по заказу «Лаборатории Касперского». Его целью было выявить степень воздействия смартфонов на работоспособность их владельцев. Примерно в то же самое время британские специалисты из аудиторской компании Deloitte проводили другое исследование, призванное установить, как смартфоны влияют на ночной сон пользователей. Проанализировав данные об использовании смартфонов четырьмя тысячами англичан, исследователи выяснили, что две трети из них не проверяют свои аппараты по ночам. Однако каждый третий опрошенный взрослый житель Туманного Альбиона делает это, причём в трети таких случаев имеет место только чтение новых сообщений в социальных сетях или электронной почте, если таковые есть, тогда как шестая часть пользователей ещё и отвечает на них.
Но это в среднем, а если брать, к примеру, выборку по молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет, то в этой категории респондентов любителем заглянуть в смартфон среди ночи окажется каждый второй. Из них пятая часть только интересуется наличием новых сообщений в соцсетях и мессенджерах, а каждый седьмой тратит время, предназначенное для сна, на написание ответных посланий. Среди тех, кто ночью сквозь сон не тянется к смартфону, один из десяти проверяет его сразу же после пробуждения утром, один из трёх делает это через пять минут, а 50 % дают себе возможность пободрствовать без гаджета в руках целых 45 минут.
Учитывая, что ночные бдения перед экраном смартфона плохо сказываются на качестве сна, и, следовательно, на здоровье, исследователи дали несколько простых советов, как избавиться от зависимости от своего гаджета. Во-первых, на ночь его нужно класть туда, где до него трудно дотянуться с кровати. Во-вторых, отключать аппарат или переводить его в так называемый режим полёта. В-третьих, не пользоваться смартфоном в первые 30 минут после пробуждения. В-четвёртых, установить для себя промежутки времени в течение дня, во время которых пользование смартфоном «запрещено». И в-пятых, удалить приложения, на которые тратится много времени, но без которых можно обойтись. В некоторых особо запущенных случаях смартфонной зависимости такие меры могут потребовать колоссальной силы воли, но и эффект будет достигнут значительный.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 10:44

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!