[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Онлайн-сервисы поиска потокового видео в Сети, подобные «Яндекс.Видео», в скором времени могут быть приравнены к онлайн-кинотеатрам со всеми вытекающими для них последствиями. В частности, их обяжут регистрироваться в реестре Роскомнадзора, осуществлять премодерацию контента и идентифицировать пользователей. Кроме того, доля иностранного капитала в их структуре владения не сможет превышать 20 %. Это произойдёт в том случае, если будет одобрен законопроект, разработанный членами Медиа-коммуникационного союза (МКС), куда кроме операторов связи входят крупные телевизионные холдинги, такие как «Газпром-Медиа», «СТС-Медиа» и «Национальная медиа группа». Примечательно, что одним из основных критериев для изменения статуса поисковых видеосервисов законопроект рассматривает предоставляемую ими возможность просмотра найденных роликов непосредственно на странице выдачи результатов. С этой точки зрения «Яндекс.Видео» онлайн-кинотеатром является, а вот сервис «Google Видео» таковым считаться не может, поскольку выдаёт только ссылки, в то время как ролики открываются уже непосредственно на сайте-источнике. Исключение в документе сделано и для сайтов, наполнение которых происходит за счёт пользовательских видео. К ним относятся YouTube, «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие, причём нельзя не отметить, что «репертуар» того же «Яндекс.Видео» состоит по большей части из материалов как раз с этих площадок. Из-за целого ряда спорных аспектов законопроект получил массу критических отзывов, и в первую очередь против него выступили участники рынка. Как заявили представители «Яндекса» газете «Ведомости», к поисковым системам некорректно предъявлять те же требования, что и к онлайн-кинотеатрам, поскольку первые, в отличие от вторых, не являются распространителями контента, который находится с их помощью.
Не меньше нареканий вызвал вопрос участия в работе видеосервисов иностранного капитала. В случае принятия законопроекта многим из них потребуется проводить реструктуризацию собственников, что, в свою очередь, может спровоцировать уход с российского рынка некоторых игроков. А это уже грозит ослаблением конкуренции и оттоком пользователей на пиратские ресурсы, предупреждают в «Яндексе».



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 22:20

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!