[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Учитывая сильную конкуренцию между Apple и Samsung, вряд ли кого-то удивит появление в следующем флагманском смартфоне корейской компании Galaxy S8 двойной тыльной камеры, подобной используемой в iPhone 7 Plus. Недавняя патентная заявка Samsung говорит о том, что компания, по меньшей мере, рассматривает такую возможность. В настоящее время существует несколько вариантов применения двойных камер, в каждом случае есть свои преимущества и функции. В Huawei P9 и Xiaomi Mi5s Plus, например, используются два одинаковых сенсора и объектива, но при этом один из сенсоров лишён цветных светофильтров на матрице, благодаря чему получает в 2–3 раза больше света при формировании чёрно-белого изображения. За счёт этого метода существенно возрастает качество результирующего объединённого изображения и появляется поддержка регулируемой глубины резкости, но поддержки оптического масштабирования нет. С другой стороны, LG в своём флагманском аппарате G5 применила другой подход: одна камера получила обычный объектив, а другая — широкоугольный, позволяющий делать обратное масштабирование для панорамных снимков. В Apple iPhone 7 Plus применён похожий подход, но стандартный объектив дополнен 2-кратным телеобъективом, позволяющим вдвое приближать объекты без потери качества.
Патент Samsung, оформленный 13 сентября, посвящён возможностям камеры. Среди прочих функций рассказывается об упрощённом методе масштабирования с помощью одного пальца, а не двух, как это практикуется сегодня в большинстве интерфейсов. Вполне возможно, компания разрабатывает метод зума для новой двойной тыльной камеры, аналогичный применяемым в смартфонах LG и Apple.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 17:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!