[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Скоро Toyota начнёт продавать продукт, предназначенный специально для тех, кто устал от одиноких путешествий на автомобиле. Так, в 2017 году по цене примерно в $400 в продажу поступит робот Kirobo Mini, который впервые был анонсирован крупнейшим в мире автопроизводителем на прошлогодней выставке Tokyo Motor Show. Reuters
Kirobo Mini — это миниатюрная версия робота Kirobo, которого Toyota в 2013 году отправила в космос вместе с Койти Вакатой (Koichi Wakata), первым японским командиром Международной космической станции. Назначение Kirobo Mini несколько более приземлённое: робот будет выступать простым партнёром по общению. Судя по маркетинговой кампании Toyota, продукт компании должен зацепить ту же аудиторию, что и телефон RoboHon от Sharp, который, к слову, в пять раз дороже Kirobo Mini.
«Он немного качается, это предназначено для эмуляции сидящего ребёнка, который ещё не полностью развил навыки балансирования», — заявил Фуминори Катаока (Fuminori Kataoka), главный инженер-конструктор Kirobo Mini. «Такая уязвимость должна вызвать эмоциональную связь». Reuters
Что именно сможет делать мини-робот от Toyota, пока не совсем ясно, однако известно, что к нему нужно будет подключать смартфон и он будет требовать оплаты ежемесячной подписки в размере $3. К тому же в комплекте с роботом будет поставляться специальная «колыбель», которую можно будет разместить в подстаканнике автомобиля. Подробности о Kirobo Mini, вероятно, можно будет узнать на выставке CEATEC 2016, которая пройдёт уже на этой неделе — там Toyota должна показать своего робота в действии.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 17:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!