[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Официальным пресс-релизом компания Rambus сообщила о заключении обширного лицензионного соглашения с одним из двух крупнейших производителей программируемых матриц компанией Xilinx (FPGA, по-русски ПЛИС). Если вкратце, то Xilinx приобрела лицензии на использование защищённых патентами контроллеров памяти Rambus, SerDes-преобразователей и технологий, связанных с защитой данных. В дополнение к этому обе компании начинают совместное изучение потенциала двух платформ Rambus: платформы CryptoManager для удалённого управления возможностями процессоров (микроконтроллеров) и платформы Rambus Smart Data Acceleration (SDA), которая является полигоном для поиска прорыва в обработке так называемых Больших Данных. Скупые строки пресс-релиза не позволяют оценить степень значимости договора о союзе Rambus и Xilinx. Но мы должны уделить этому внимание, поскольку в данном случае произошло далеко не ординарное событие. Напомним, двумя крупнейшими разработчиками FPGA-матриц являются компании Altera и Xilinx. Год назад компания Altera за $16,7 млрд приобретена компанией Intel. С помощью наследия и связей Intel на рынке серверов и суперкомпьютеров программируемые матрицы Altera могут стать неотъемлемым атрибутом серверов и даже серверных процессоров. В таких условиях компании Xilinx будет тяжело противостоять бывшему конкуренту. Собственно, именно поэтому больше года циркулируют слухи, что компания Xilinx будет продана кому-то из крупнейших компаний полупроводникового сектора. Платформа Rambus CryptoManager
Договор между компаниями Rambus и Xilinx даёт возможность разработчику ПЛИС самостоятельно выйти на новую орбиту. Это не только укрепление позиций на традиционных направлениях, с учётом использования интерфейсов Rambus DRAM и SerDes, но также участие в программе продвижения платформы CryptoManager и, что более важно, игра Xilinx на рынке суперкомпьютеров. О платформе CryptoManager и её подводных камнях для простых пользователей мы подробно рассказывали в марте этого года. Если вкратце, то CryptoManager позволит продавать ресурсы процессора частями по запросу пользователя, а не сразу после покупки нового смартфона или ПК (подробнее см. в нашем архиве). Опытная платформа Rambus Smart Data Acceleration (SDA)
Что касается платформы Rambus Smart Data Acceleration (SDA), то о ней пока было сказано мало. Поясним, в настоящий момент платформа SDA представляет собой полигон по поиску архитектур и технологий, способных значительно ускорить обработку не имеющих структуры массивов данных, которые принято называть термином «Большие Данные». Сейчас платформа Rambus SDA представляет собой дочернюю плату с 24 модулями памяти с управлением от одной матрицы ПЛИС. Компания Xilinx, как специалист по матрицам, способна помочь Rambus продвинуться в исследованиях. Для Xilinx это вопрос противодействия усилиям Intel/Altera, так что она постарается, уж поверьте.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 04:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!