[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Газета «Коммерсантъ» сообщила о поиске компанией Con Certeza, специализирующейся на разработке систем технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) на сетях операторов связи, подрядчика для проведения исследования в рамках реализации «закона Яровой» по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров: WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype. telegram.org
Согласно имеющейся у «Коммерсанта» копии переписки сотрудника Con Certeza со специалистом одной из российских компаний в сфере информационной безопасности (ИБ), задание включает подготовку экспертного заключения о возможности перехвата чувствительных данных (идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений) при работе с копией трафика, и демонстрацию прототипа (если есть возможность). То же самое предлагается сделать с использованием технологии MITM (Man-In-The-Middle) и продемонстрировать прототип на локальном стенде.
На исследование одного мессенджера отводится два месяца. Первым в перечне работ по проведению исследования указан Viber. Оплата работ по каждому мессенджеру составляет 130 тыс. руб. плюс 230 тыс. руб. бонуса «в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM».
Напомним, что в ноябре 2014 г. администрация мессенджера Telegram объявила конкурс, в котором предлагалось $300 000 за взлом секретной переписки между двумя ботами Полом и Ником. Конкурс длился несколько месяцев и в итоге в феврале 2015 года было объявлено об отсутствии победителя. Несмотря на немалое вознаграждение, никому не удалось получить доступ к переписке Telegram.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 23:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!