[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Продажи портативных компьютеров идут на спад, но сегмент хромбуков по-прежнему демонстрирует высокие темпы роста. Об этом свидетельствуют данные аналитиков TrendForce.
По их прогнозам, в 2016 году общемировые поставки лэптопов на операционной системе Chrome поднимутся на 36 % до 10,2 млн штук. При этом объём глобального рынка ноутбуков сократится на 5,1 % до 156 млн единиц.
Аналитик TrendForce Анита Ван (Anita Wang) объясняет растущую популярность хромбуков несколькими факторами: низкой стоимостью, падением продаж традиционных ноутбуков и увеличением лицензионных отчислений за использование Windows, тем более что Chrome OS бесплатна для вендоров.
Госпожа Ван также отметила, что выпуском хромбуков интересуются не только производители традиционных компьютеров. К примеру, недавно на этот рынок вышли китайские производители бытовой техники Haier и Hisense. О расстановке сил среди крупнейших поставщиков Chrome-ноутбуков в мире можно узнать из таблицы выше. Стоит отметить, что в 2014 году Acer возглавляла этот рынок, а в нынешнем году тайваньская компания может опуститься на четвёртое место, сократив отгрузки хромбуков на 16 %. При этом конкуренты Acer среди лидеров покажут уверенный рост.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 23:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!