[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Как сообщает популярный ресурс WCCFTech, самый мощный из имеющихся в кремнии на сегодняшний день графических процессоров Radeon, Vega 10, дебютирует уже в конце этого года. Vega 11 появится позднее, в первом квартале следующего, 2017 года. Известно также, что на мероприятии SC 2016 компания планирует продемонстрировать миру некую плату под кодовым названием Magnum. Возможно, именно тогда дебютирует и Vega 10, но сам по себе проект Magnum тоже представляет огромный интерес. Судя по имеющимся данным, речь идёт о полностью программируемом процессоре, состоящем из матрицы логических блоков, конфигурацию которых можно будет задавать в соответствии с требованиями той или иной задачи. Иными словами, AMD выпустит под своим брендом некий аналог мощных ПЛИС (FPGA). Что касается Vega 10, то относительно этого проекта есть новые любопытные данные. Чип не будет использовать архитектуру, реализованную в Polaris, а получит новую версию GCN девятого поколения. Подтверждено наличие 4096 потоковых процессоров GCN V9 с общей производительностью 12 терафлопс, что больше, нежели у текущего флагмана NVIDIA, видеокарты Titan X стоимостью $1200. Впрочем, чистая вычислительная мощность позволяет лишь крайне приблизительно оценить возможности новинки в современных играх, поскольку многое зависит и от архитектуры и эффективности других блоков графического процессора: диспетчера потоков, кешей, а также текстурных и растровых модулей. Играют большую роль и программные алгоритмы, помогающие снизить нагрузку на внутренние шины и внешнюю шину памяти. Впрочем, алгоритм дельта-сжатия цветовых данных в GCN V9 подвергся усовершенствованию. Некоторые подробности об архитектуре Vega 10
Vega 10 будет использоваться в конструкции различных видеокарт, как игровых, так и профессиональных. Все они наконец-то получат многослойную память HBM второго поколения, но в различных ёмкостях. Radeon Pro Vega 10 станет флагманом с максимальной конфигурацией: 4096 потоковыми процессорами GCN и 16 Гбайт памяти HBM2. Ожидается, что карта будет обладать теплопакетом в районе 230 ватт и довольствоваться одним шестиконтактным и одним восьмиконтактным разъёмом питания. Профессиональные варианты будут выпускаться как с обычным активным охлаждением, так и пассивным, рассчитанным на использование воздушных потоков в корпусе сервера. Vega 11 станет заменой Polaris 11 в том смысле, что данный чип разрабатывается с прицелом на достижение максимальной производительности при минимальном уровне энергопотребления, что идеально для мобильных устройств. Он получит 8 Гбайт памяти HBM2 и по производительности обойдёт Polaris 10. Любопытно, что дискретные видеокарты на базе Vega 11 будут выпускаться как в обычном форм-факторе, так и в виде специальных mini-ITX модулей формата SFF. Эти решения попадут в ценовую нишу $250, которая сейчас оккупирована картами на базе AMD Polaris 10 и NVIDIA GeForce GTX 1060. Но вернёмся к Vega 10. Поклонников игр разочарует тот факт, что игровые решения на базе этого чипа появятся лишь в следующем году, а вот Radeon Pro Vega 10 будет доступен сразу же после анонса, но цена у этого профессионального решения будет соответствующей и недоступной большинству энтузиастов. К счастью, в случае игровых карт речь идёт о начале года, а вот платы с Vega 11 на борту появятся позже, ближе к лету следующего года.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 06:00

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!