[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Британским политикам запретили использовать «умные» часы Apple Watch во время заседаний из-за того, что носимые устройства могут быть взломаны. Согласно сообщению The Telegraph, правительство обеспокоено тем, что микрофон часов может быть использован для прослушки политических дискуссий высокого уровня — в частности, русскими шпионами. Напомним, что недавно американское правительство официально обвинило Россию в хакерской атаке на Национальный комитет Демократической партии США, что, вероятно, и послужило причиной такой паранойи британского правительства. В запрете на использование и ношение Apple Watch нет ничего необычного. В Великобритании уже введён запрет на использование во время заседаний мобильных телефонов, поэтому тот факт, что теперь политики не смогут приносить с собой ещё и «умные» часы, вполне логичен. Электроника в обоих типах устройств используется примерно одна и та же, поэтому уязвимости у них тоже приблизительно одинаковые.
Сообщается также, что Apple Watch были запрещены к использованию и на заседаниях в Австралии. Советник австралийского премьер-министра Малкольм Тернбулл (Malcolm Turnbull) рассказал Fairfax Media о том, что в последнее время безопасности коммуникаций уделяется всё больше и больше внимания, поскольку соединение с Интернетом становится доступно всё в большем количестве устройств — начиная с очков и заканчивая кроссовками. Советник заявил: «В мире, где правительству необходимо вести переговоры в комнатах без какой-либо электроники, будет становиться всё больше и больше предметов, которые придётся запретить в кабинетах».



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 06:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!