[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Благодаря самобытным корпусам, блокам питания и системам охлаждения тайваньская компания SilverStone приобрела широкую известность. Она довольно консервативно относится к внешнему виду своих продуктов, предпочитая строгие формы и оттенки, а также, как правило, соблюдает преемственность дизайна внутри одной серии. Исходя из этого, не удивительно, что производитель наделил новый 300-ваттный блок питания форм-фактора SFX уже «занятым» именем ST30SF и унаследовал от модели 2013 года (ST30SF V1.0) её внешний вид. Проще говоря, под названием SilverStone ST30SF V2.0 в неприметном чёрным корпусе скрывается не просто модернизированный БП, а совершенно другой продукт. Блок выполнен в корпусе со сторонами 125 мм, 100 мм и 63,5 мм и весит 1 кг. С предшественником его объединяет наличие сертификата энергоэффективности 80 PLUS Bronze, соответствие стандарту ATX12V v2.4 и интеграция средств защиты от перегрузки по току, повышенного напряжения и короткого замыкания. Новинка, скорее всего, использует OEM-платформу не от FSP (основа ST30SF V1.0), а от другого производителя. На это указывают следующие обстоятельства:
наличие у новой модели дополнительных механизмов защиты — от превышения мощности и пониженного входного напряжения;
иной диапазон допустимой температуры окружения (0–40 °C, а не 10–50 °C);
новые значения силы тока для всех линий (+3,3 В, +5 В, +12 В, +5VSB, –12 В). Ресурс Tom's Hardware полагает, что на этот раз SilverStone прибегла к помощи инженеров Enhance. Преимуществами нового подхода к проектированию 300-ваттного блока питания формата SFX стали более надёжная линия +12 В (25 А/300 Вт) и лучшая защищённость узлов БП от нештатных режимов работы (см. выше). Внутреннее тестирование ST30SF V2.0 также показало небольшое увеличение КПД в сетях 230 В относительно старой модели — с 84–87 % до 85–88 %. Не обошлось и без нескольких ложек дёгтя: в сильную жару (>40 °C) блок с приставкой V2.0 более склонен к потере мощности, кроме того, он менее устойчив к перегрузке по линиям +3,3 В и 5 В (суммарно 90 Вт, а не 103 Вт, как у предшественника), и не поддерживает полупассивный режим работы вентилятора. Вместо 80-мм вентилятора в SilverStone ST30SF V2.0 используется «карлсон» с 92-мм крыльчаткой. Его максимальная скорость не превышает 2200–2300 об/мин, причём порог в 1000 об/мин преодолевается только при увеличении мощности БП до 70–75 % от номинала. Данные об уровне шума малоинформативны: минимальный для V2.0 — 18 дБА, максимальный для V1.0 — 38 дБА. Кабели у блоков питания ST30SF несъёмные, конфигурация разъёмов идентична: по одному ATX, EPS12V, PCI-E Power (6 контактов) и FDD Power, два 4-контактных Molex и три SATA Power. Новинка от SilverStone была обнаружена нами на страницах интернет-магазина Amazon. Ценник, к сожалению, отсутствовал, но стоит отметить, что он вряд ли будет существенно выше, чем у модели ST30SF V1.0 ($49,99). SilverStone ST30SF V1.0 и V2.0 (справа)
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!