[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Китай запустит пилотируемую космическую миссию «Шэньчжоу-11» в понедельник в 7:30 по местному времени (в 2:30 по московскому времени). Экипаж будет состоять из двух человек. Таким образом, Китай станет на один шаг ближе к созданию постоянно действующей пилотируемой космической станции, которое намечено на 2022 год.
По официальным заявлениям, космическая программа предназначена исключительно для мирных целей. Тем не менее, Министерство обороны США отметило рост потенциала китайской миссии, заявив, что Китай осуществлял деятельность, направленную на предотвращение использования противниками космических ценностей во время кризиса. China Daily
Запуск состоится в отдалённой северо-западной провинции Ганьсу. После этого астронавты состыкуются с космической лабораторией «Тяньгун-2», где они проведут около месяца. «Эта миссия характеризуется своей большей продолжительностью и большим количеством тестов», — рассказал младший астронавт Чен Донг (Chen Dong) репортёрам во время пресс-конференции. «Мы сфокусируемся на улучшении наших возможностей по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на орбите, оказании медицинской первой помощи, взаимных спасательных возможностях и космических экспериментах».
Для Цзина Хайпэна (Jing Haipeng), который выступит командиром и отметит свой 50-й день рождения в космосе, «Шэньчжоу-11» станет уже третьей космической миссией. На космическом аппарате, название которого переводится как «Божественный сосуд», также будут проведены три эксперимента гонконгских учеников. Эти эксперименты были отобраны в процессе научного конкурса — благодаря одному из них шёлковые черви отправятся в космос. В прошлом месяце Китай запустил свою вторую экспериментальную космическую лабораторию «Тяньгун-2», или «Небесный дворец 2». Ранее Китай фокусировался на исследовании околоземного космоса, однако, по словам официального представителя программы и Центральной военной комиссии Чжана Юйлиня (Zhang Yulin), будущие миссии позволят астронавтам забраться в космос более чем на 400 км.
С запуском новой космической станции «Синьхуа» Китай собирается отойти от исследовательских тестирований и перейти к более серьёзным операциям. «Запуски космических аппаратов не будут такими, как сейчас, по одному каждые несколько лет — вместо этого их будет по несколько каждый год», — заявил Юйлинь.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 03:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!