[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Коллективные иски в наши дни становятся всё более распространёнными. Возможно, кто-то ещё помнит, как шесть лет назад после одного из обновлений прошивки PlayStation 3 на консоли Sony перестала работать операционная система Linux. Некоторых пользователей это расстроило (Linux позволял использовать консоль для различных неигровых задач) — в достаточной степени, чтобы подать на Sony в суд. Результат коллективного иска Other OS сейчас позволяет владельцам PS3 потребовать у Sony компенсаций в размере $55 наличностью. Разумеется, есть ряд ограничений. Прежде всего, нужно быть гражданином США. Во-вторых, необходимо быть владельцем оригинальной PlayStation 3 в период с 1 ноября 2006 по 1 апреля 2010 года. Наконец, необходимо представить доказательства покупки консоли и использования Linux на ней. И лишь после этого можно рассчитывать разбогатеть на $55.
Если же гражданин США сможет доказать только то, что в своё время совершил покупку оригинальной консоли и собирался воспользоваться функцией Other OS, а в результате выхода злополучной прошивки потерял важные возможности, то потребовать от Sony он сможет компенсацию в размере $9. Вряд ли найдётся много охотников за такими выплатами (разве что из желания в ответ насолить японской компании), но чего только в мире не случается — быть может, это дело обойдётся Sony в круглую сумму. Так или иначе, подать заявку на компенсацию можно до 7 декабря этого года. В январе 2017 года судья должен утвердить беспристрастность приговора.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 00:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!