[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Полугодовые продажи планшетных процессоров сократились на треть. Рынок чипов для смартфонов продолжает расти. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Strategy Analytics.
По оценкам экспертов, в январе–июне 2016 года мировая выручка производителей от реализации однокристальных систем для смартфонов составила $10 млрд, что на 3 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Планшетный сектор снизился на 34 % до $889 млн. phonearena.com
Больше всех на рынке процессоров для смартфонов по-прежнему зарабатывает Qualcomm, доля которой в первой половине года составила 39 %. В тройку лидеров входят MediaTek (23 %) и Apple (15 %).
«После не столь успешного 2015 года Qualcomm продолжила восстанавливать рыночную долю благодаря Snapdragon 820, которым оснащены несколько флагманов, включая Samsung Galaxy S7 Edge, LG G5, Xiaomi Mi 5 и OnePlus 3, — говорит аналитик Strategy Analytics Сраван Кундоджала (Sravan Kundojjala). — Чипы среднего уровня серий Snapdragon 652, 650 и 400 также пользовались хорошей популярностью в первой половине 2016 года и помогли Qualcomm поддержать продажи». extremetech.com
Среди крупнейших производителей процессоров для планшетных ПК пальму первенства удерживает Apple, которая в первом полугодии записала в актив 35 % продаж. На второй позиции находится Qualcomm (18 %), на третьей — Intel (13 %).



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:45

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!