[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Другие / The Others-Год выпуска: 2001
Страна: США, Испания, Италия, Франция
Жанр: Триллер, Драма, Мистика
Продолжительность: 01:44:14
Перевод 1: Профессиональный (полное дублирование)
Перевод 2: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Cубтитры: Русские, Английские внешние srt-Режиссер: Алехандро Аменабар /Alejandro Amenabar
В ролях: Николь Кидмэн /Nicole Kidman, Кристофер Экклстон /Christopher Eccleston/, Эрик Сайкс /Eric Sykes/, Фионулла Флэнэгэн /Fionnula Flanagan/, Алакина Мэнн /Alakina Mann/, Элейн Кэссиди /Elaine Cassidy/-О фильме: Грейс, молодая мать двоих детей, живет в старом уединенном особняке на Нормандских островах, ожидая возвращения мужа с войны. Все ее волнения связаны с редкостным недугом маленького Николаса и его сестры Энн, которым нельзя находиться на ярком свету. Но ее тревоги еще более усиливаются, когда Энн признаётся матери, что видит призраков. Набожная Грэйс отказывается верить в то, что иногда мир мертвых может вторгаться в мир живых. Однако события ближайших дней убеждают ее в том, что в доме кроме них обитает кто-то еще, невидимый и страшный....--User Rating: 8.162/10 (8639)
Imdb: 7.8/10 (78,650 votes)-Качество: HDRip (источник)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1721 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио 1: (Dub) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Аудио 2: (MVO) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Аудио 3: (Eng) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps-

Награды и номинации


Золотой глобус, 2002 год
Номинации (1):
• Лучшая женская роль (драма) (Николь Кидман)
Британская академия, 2002 год
Номинации (2):
• Лучшая женская роль (Николь Кидман)
• Лучший оригинальный сценарий
Венецианский кинофестиваль, 2001 год
Номинации (1):
• Золотой лев

-

Рецензия Сергея Кудрявцева


Мистический триллер
Точнее, это «готический фильм ужасов», снятый в традиции литературных и кинематографических произведений о призраках, которые преследуют обитателей каких-либо старинных особняков. Новшество заключается только в том, что до самого конца можно лишь гадать, кто же принадлежит к миру живых, а кто — к миру мёртвых. И хотя порой по-настоящему страшно, финал заставляет убедиться, что стройной логики в повествовании нет, в отличие, например, от другой мистической картины с сюрпризом — «Шестое чувство» М. Найта Шьямалана.
«Другие» — это уже третья по счёту работа молодого испанского режиссёра Алехандро Аменабара (вообще-то он является выходцем из Чили), снятая им в 29-летнем возрасте. Причём Аменабар был специально приглашён для постановки в США актёром Томом Крузом, который в данном случае выступил только в качестве одного из продюсеров. И данная лента тоже касается темы контакта с потусторонней реальностью, но всё-таки разочаровывает именно тогда, когда, казалось бы, выходит на абсолютно оригинальную идею.
Не раскрывая тайны сюжета, можно сказать лишь о том, что Алехандро Аменабар додумался до невероятного предположения: не только живые боятся мёртвых, но и ушедшие в мир иной, по разным причинам не нашедшие успокоения, могут испытывать неподдельный страх перед «другими», кого они воспринимают как раз в качестве посланцев из чуждых пределов. То есть ситуация ставится с ног на голову — и нас, зрителей, так же охватывает леденящий ужас, когда мы видим живых, но сопереживаем-то в этот момент именно умершим! Однако сам режиссёр будто устрашился зайти слишком далеко и действительно поведать всю историю с точки зрения призраков, вызванных на спиритический сеанс. Разумеется, можно допустить, что и мёртвые не всегда догадываются о том, что уже покинули земное бытие, по привычке продолжая причислять себя к сонму особ из плоти и крови. Но вряд ли они станут преувеличенно бояться друг друга и вести себя настолько различно, что кто-то из них будет казаться вполне живым, а кто-то — довольно мертвенно выглядящим.
Уже по яркому дебюту «Курсовая» (1996) нетрудно было убедиться, что Аменабар умеет нагнетать напряжение и проникать в такие пугающие сферы человеческой психики, что одни лишь помыслы и намерения героев представляются куда ужаснее, нежели на самом деле вершащиеся жестокие убийства. Вот и в «Других» незнание всех обстоятельств и мотивов происходящего страшит до тех пор, пока это дотошно не разъясняется в финале, из-за чего почему-то чувствуешь себя обманутым и подставленным. И если после просмотра «Шестого чувства» у многих зрителей возникало желание чуть ли не сразу же кинуться повторно в кинотеатр, чтобы заново увидеть изложенное в совершенно ином свете, то после «Других», напротив, жалеешь об узнанном. Лучше бы вообще оставаться в неведении, подобно героине Николь Кидман и её двум детям, живущим в 1945 году на одном из Нормандских островов.
2001

-

Знаете ли вы, что...


• В фильме «Другие» у режиссера картины Алехандро Аменабара очень любопытное камео - его можно увидеть на одной из фотографий в «книге мертвых».
• Съёмки длились четыре месяца в окрестностях Мадрида.
• Также в фотосессии «покойников» присутствует Матео Жиль Родригес, сценарист предыдущей ленты Аменабара «Открой глаза».
• Режиссировать фильм Алехандро Аменабар специально был приглашён актёром и продюсером Томом Крузом.

-

Скриншоты


Сравнение

HDClub: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2350313
Видео: 720x400 (1.80:1), 29.970 fps, XviD build 50 ~1840 kbps avg, 0.21 bit/pixel

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Янв 17:52

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!