[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Троя / Troy (2004) (Театральная версия / Theatrical Cut) [H.264] HDTVRip- Русское название: Троя (Театральная версия)
Оригинальное название: Troy (Theatrical Cut)
Год выпуска: 2004
Жанр: Боевик, Драма, Мелодрама, История
Описание фильма:
1193 год до нашей эры. Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая. За честь Менелая вступается его брат — царь Агамемнон. Его армия под предводительством Ахиллеса подошла к Трое и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет… Два мира будут воевать за честь и власть. Тысячи умрут за славу. И за любовь нация сгорит дотла.
Режиссер: Вольфганг Петерсен /Wolfgang Petersen
Актеры: Брэд Питт /Brad Pitt/, Эрик Бана /Eric Bana/, Орландо Блум /Orlando Bloom/, Брайан Кокс /Brian Cox/, Дайан Крюгер /Diane Kruger/, Брендан Глисон /Brendan Gleeson/, Шон Бин /Sean Bean/, Джули Кристи /Julie Christie/, Питер О'Тул /Peter O'Toole/, Роуз Бирн /Rose Byrne/, Винсент Риган /Vincent Regan/, Саффрон Берроуз /Saffron Burrows/, Джулиан Гловер /Julian Glover/, Натан Джонс /Nathan Jones/, Адони Маропис /Adoni Maropis/, Джейкоб Смит /Jacob Smith/, Джон Шрэпнел /John Shrapnel/, Сири Свеглер /Siri Svegler/, Люси Барат /Lucie Barat/, Кен Бонс /Ken Bones/, Гаррет Хедлунд /Garrett Hedlund/, Джеймс Космо /James Cosmo/, Овайн Йомэн /Owain Yeoman
Продолжительность: 02:42:42
Перевод: Дублированный, двуголосый, авторский одноголосый
Релиз группа: "Encoded by Bugman"
Язык субтитров: Русский
Вид субтитров: Вшитые (отключаемые)

Дата мировой премьеры: 9 мая 2004
Дата премьеры (РФ): 20 мая 2004, «Каро-Премьер»
Выход на DVD: 16 июня 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Выход на Blu-Ray: 26 октября 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~2358 Kbps
Размер кадра: 1024x576
Качество видео: HDTVRip
Аудио:
01: AAC-LC, 6 ch 264 Кбит/с - русский (Dub)
02: AAC-LC, 6 ch 264 Кбит/с - русский (DVO Tycoon)
03: AAC-LC, 6 ch 240 Кбит/с - русский (AVO Живов)
04: AAC-LC, 6 ch 260 Кбит/с - русский (AVO Гаврилов)

MediaInfo

General
Complete name : Троя - Troy (2004).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 3.85 GiB
Duration : 2h 42mn
Overall bit rate : 3 383 Kbps
Movie name : Троя / Troy (2004) by Bugman
Encoded date : UTC 2013-02-16 12:10:51
Writing application : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0
Attachment : Yes / Yes
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 7 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 2h 42mn
Nominal bit rate : 2 358 Kbps
Width : 1 024 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.167
Title : x264 1024x576; 16:9; 23.976 fps; 2358 Kbps; 0.167 bpp
Writing library : x264 core 129 r2230 1cffe9f
Encoding settings : cabac=1 / ref=7 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=48 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2358 / ratetol=1.0 / qcomp=0.75 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 2h 42mn
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Title : Dub; 48.0 KHz; AAC-LC; VBR; q=0.33; 264 Kbps; 6 channels; Front: L C R, Side: L R, LFE
Language : Russian
Audio #2
ID : 3
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 2h 42mn
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Title : DVO Tycoon; 48.0 KHz; AAC-LC; VBR; q=0.33; 264 Kbps; 6 channels; Front: L C R, Side: L R, LFE
Language : Russian
Audio #3
ID : 4
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 2h 42mn
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Title : AVO Zhivov; 48.0 KHz; AAC-LC; VBR; q=0.33; 240 Kbps; 6 channels; Front: L C R, Side: L R, LFE
Language : Russian
Audio #4
ID : 5
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 2h 42mn
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Title : AVO Gavrilov; 48.0 KHz; AAC-LC; VBR; q=0.33; 260 Kbps; 6 channels; Front: L C R, Side: L R, LFE
Language : Russian
Text
ID : 6
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Rus Full
Language : Russian

Рецензия, отзыв о фильме

Помнится, Троянская война (не будем рассуждать, была ли она на самом деле, хотя Трою археологи таки раскопали), послужила в разной степени основой для таких поэм древности, как «Илиада» (для несведущих — Трою называли также Илионом), «Одиссея» (ибо хитрозадый грек возвращался домой столь долгим путём как раз после войны) и «Энеида» (ну на это есть отсылка в конце фильма). И не удивительно, что со временем голливудские творцы добрались и до этого эпического произведения, решив подзаработать деньжат на истории уничтожения легендарного города.
Всё-таки коварная вещь любовь, но ещё коварней красота. И именно из-за красоты и запустилось когда-то мифическое действие, итогом которого стало разрушение Трои. «Прекраснейшей» — таков был смысл надписи на яблоке, из-за которого поспорили три богини — Гера, Афродита и Афина. Хотя о чём это я? Какие богини? Создатели фильма «Троя» и не думали ни о каких богах, хотя именно с интриг бессмертных по-хорошему и стоило им начать свою историю. По-видимому было принято решение сделать ставку на реализм, и видимо поэтому Орландо Блум выпускает ещё с полдесятка стрел в грудь Брэду Питту вдогонку стреле, пронзившей тому пятку. Наверное решил добить наверняка, не поверив Гомеру, а может всё дело в зависти, хотя это так, мелочи производства.
В сюжетном плане в «Трое» сохранены некоторые знаменательные моменты противостояния, вплоть до идеи Троянского коня, придуманного Одиссеем, уставшим просиживать свои мозги и не только на побережье Малой Азии. Но в основном вся история адаптирована для того, чтобы зрителю было максимально интересно смотреть, т. е. показывается в основном размах и зрелищность. Отсюда же вытекает и подбор актёрского состава. Дайан Крюгер, Роуз Бирн, Саффрон Берроуз, Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум и остальные актёры — в чём смысл их присутствия на экране? Ответ очевиден — в том, чтобы выгодно смотреться на фоне декораций и привлекать к себе внимание зрителей того или иного пола. Актёрская игра при этом отходит на второй план, хотя стоит признать, что она довольно неплоха.
Баталия, развернувшаяся изначально из-за женской красоты (Дайан Крюгер, Роуз Бирн и Саффрон Берроуз никогда ещё не были настолько красивыми на экране), по ходу дела всё больше превращается в дорогостоящее зрелище, не несущее за собой никакого подтекста. Хотя он тут наверное и не нужен, потому что всё смотрится неплохо и без него. Отличные декорации, масштабные бои, хорошо поставленные отдельные схватки (особенно с участием Ахиллеса) полностью оправдывают затраченную на производство кучу денег. И тут как раз скрывается один довольно интересный момент — пока не увидишь эпичность «Трои», не поймёшь, какой блеклой штамповкой на самом деле является «Александр» Оливера Стоуна.
Множество громких имён и просто известных лиц, мелькающих на экране, в полной мере соответствуют своим разнохарактерным образам, но так или иначе уступают место одному актёру — Брэду Питту. Его честолюбивый и охочий до славы Ахиллес с надменным выражением на лице оставляет не удел остальных героев, вероломно подминая под себя фильм и доказывая чуть ли не каждым своим появлением на экране, кто здесь самый талантливый и звезданутый. Возможно, не будь история показана настолько схематично, другие персонажи тоже смогли бы сказать своё веское «Я», но на деле у них это вышло не так ярко, как хотелось бы.
Вылизанный, местами пафосный, снятый с голливудским размахом псевдоисторический эпик — вот, наверное, самая точная характеристика «Трои» Вольфганга Петерсена. И это отнюдь не плохо, потому что фильм смотрится достойно для своих амбиций, давая неплохое зрелище в декорациях Древнего Мира. Множество персонажей, большое количество экшена, находится даже место для вероломства и интриг, когда Троя в итоге оказывается жертвой алчности. Но всё-таки порой в действии проступает некоторая неловкость, особенно когда в дело вступают чувства. Попытка показать драматизм смотрится временами довольно неуклюже, но тем не менее всё же смотрится, и это главное. А то, что в погоне за массовым зрителем и большими сборами теряется часть истории — это уже на вкус и цвет каждому из зрителей. Кто-то не обратит на этот факт внимания, следя за очередным прыжком Ахиллеса, а кто-то заметит, но как воспримет это — уже совсем другой вопрос.
«Представь, если бы цари бились сами. Вот было бы зрелище»
Paranoik-kinofan

Зачем нужна эта раздача?

Я не нашёл более-менее качественно сделанного HDTVRip, где картинка 16:9, а не 2.40:1 (разрешение в BD раздачах) которых полным-полно на трекерах.
Именно по-этому и появился этот релиз.
Скриншоты:

Троя / Troy (2004) на NoNaMe
Время раздачи: 24/7

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 15:30

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!