[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) BDRip- Год выпуска: 1979
Страна: США
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 03:16:09
Перевод:
- авторский одноголосый (Дмитрий Пучков aka Гоблин)
- профессиональный (многоголосый закадровый, СОЮЗ Видео)
Субтитры: русские, английские
Вид субтитров: вшитые
Режиссер: Френсис Форд Коппола / Francis Ford Coppola
В ролях: Марлон Брандо, Мартин Шин, Роберт Дювалл, Фредерик Форрест, Сэм Боттомс, Лоренс Фишбёрн, Альберт Холл, Харрисон Форд, Деннис Хоппер, Г.Д. Спрэдлин и др.
Описание: Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны.
Рейтинг MPAA: -Доп. информация:
IMDb: 8.6/10, Top 250: #36
Kinopoisk: 8.198/10, Top 250: #148
Sample

Интересные факты о фильме

* Внимательно присмотревшись к дальним планам в сценах с Дэннисом Хоппером, можно заметить слова «апокалипсис сегодня», написанных на каменных сооружениях.
* Френсис Форд Коппола сыграл небольшую роль-камео. Он снялся в роли журналиста, который делал репортаж во время боя. Его слова: «Не смотрите на камеру, делайте вид, что сражаетесь!».
* По версии «Film4» фильм занял 1 место в списке «50 фильмов обязательных к просмотру, прежде чем вы умрете».
* Когда Фрэнсис Форд Коппола предложил Аль Пачино сыграть Уилларда, тот отказался, сказав: 'Я знаю на что это будет похоже. Ты собираешься сидеть там, в вертолете, и указывать, что мне делать, а я буду торчать в этом болоте пять месяцев.' На самом деле съемка продлилась 1 год 4 месяца.
* По законам Филиппин, после завершения съёмок фильма все декорации должны были быть уничтожены. Коппола решил разрушить декорации с помощью серии взрывов и снять это на плёнку, в надежде так или иначе использовать эти кадры впоследствии. Коппола со своими сотрудниками установил несколько камер с различными объективами и фильтрами, и снял взрывы с разных точек и с разной скоростью. На фоне этих кадров в оригинальной версии фильма на 35-мм плёнке шли титры в конце фильма, и многие посчитали это указанием на то, что Уиллард всё же вызвал бомбардировщики. Узнав о такой реакции, Коппола вырезал из концовки фильма эти кадры и оставил просто титры. Он отрицал, что бомбардировка поселения Курца рассматривалась как один из альтернативных вариантов окончания фильма.
* Сначала предполагалось, что фильм будет снимать Джордж Лукас, который был в то время протеже Копполы в студии American Zoetrope. Коппола основал эту студию в качестве альтернативы основным голливудским студиям и планировал использовать её для поддержки молодых режиссёров, только что закончивших режиссёрские школы и курсы. Война во Вьетнаме была тогда ещё в разгаре, и первоначальный план состоял в том, чтобы снимать картину непосредственно во Вьетнаме, на партизанский манер. Однако компания Уорнер Бразерс, у которой был договор с Zoetrope, отказалась финансировать такой проект, мотивировав это как сомнениями в коммерческом успехе фильма, так и соображениями безопасности — риск в том, что создатели фильма пострадают при съёмках в зоне боевых действий, был немалый. Лукас позже утверждал, что и сама студия Zoetrope смотрела на этот проект как на «сумасбродный», да и к нему самому и его коллегам по проекту относились так же.
* Свой сценарий Джон Милиус написал в 1969-м году. Сценарий назывался «Психоделический солдат». По его же версии, мятежный полковник не только провозгласил себя богом, но и вступил в непосредственную войну с американской армией.
* На роль капитана Уилларда приглашали Стива МакКуина.
* Роль Уилларда уже начал играть Харви Кейтел, но спустя две недели Коппола заменил его на Мартина Шина.
* Полное имя героя Шина – Бенджамин Уиллард. Старших сыновей Харрисона Форда зовут Бенджамин и Уиллард.
* В момент, когда исполнителем главной роли хотели сделать МакКуина, сценарий назывался «Апокалипсис Три», в нем было три главных героя, и всех их, по замыслу Копполы, должны были сыграть крупнейшие звезды, в частности, Джин Хэкман.
* Во время съемок Коппола сбросил 100 фунтов веса.
* Хуже всех вел себя на съемках Марлон Брандо. Ему заранее заплатили миллион долларов, но всякий раз он угрожал уйти из фильма. Тогда Коппола заявил своему агенту, что ему все равно, и взамен Брандо он желает получить Джека Николсона, Роберта Редфорда или Аль Пачино. В конце концов, Брандо остался, набрал во время съемок 40 килограммов веса, отказался читать оригинальный сценарий и даже роман Конрада, отклонил режиссерский сценарий Копполы, согласился только на импровизацию своей роли и запрещал снимать себя на свету – лишь в темноте.
* Первоначально по сценарию Куртца звали полковник Леви.
* Коппола шутил, что если бы Аль Пачино согласился на роль Куртца, ему пришлось бы снимать свой фильм в нью-йоркской квартире Пачино.
* В некоторых сценах звук взлетающих геликоптеров был изобретен на синтезаторе, чтобы лучше синхронизировать его с музыкой.
* Съемки шли на Филиппинах, и по контракту местный правитель Фердинанд Маркос должен был предоставить съемочной группе геликоптеры и пилотов. Однако время от времени Маркос забирал свою воздушную технику, чтобы вести сражения с местными мятежниками.
* По графику съемки фильма должны были длится чуть больше шести недель. Они затянулись до 16 месяцев.
* На несколько месяцев съемки прервал случившийся тайфун.
* В фильме по-настоящему убивают корову.
* До сих пор Апокалипсис окутывают легенды, что Коппола и многие из съемочной труппы снимали фильм, находясь под действием марихуаны и ЛСД. По крайней мере, в подобном точно уличили актера Сэма Боттомса.
* Коппола отчаянно искал удовлетворившую бы его финальную сцену, пока его жена Элеанор не рассказала, что была свидетельницей жертвоприношения животного в местном племени ифугао.
* У фильма нет начальных титров. Его название появляется лишь в самом конце.
* Один из звукорежиссеров Рэнди Том рассказывал, что понадобилось девять месяцев, чтобы свести звук так, как того хотел Коппола.
* Многие диалоги фильма были уже записаны на стадии пост-продакшна, так как записанные ранее шумы (например, звук геликоптеров) испортили большинство сцен с диалогами.
* Ряд фотографий полковника Куртца из его досье были кадрами из фильма «Отражения в золотом глазу» (1967) Джона Хьюстона, где Брандо сыграл военного офицера.
* Героя Дж. Д. Спрэдлина зовут генерал Корман. Это намек на легендарного продюсера Роджера Кормана, у которого начинал свою работу Фрэнсис Форд Коппола.
* Чтобы попасть в фильм Лоуренс Фишберн соврал о своем возрасте (съемки начались в 76-м, ему было на тот момент 14 лет).

Награды и номинации

Оскар, 1980 год
Победитель (2):
* Лучшая работа оператора
* Лучший звук
Номинации (6):
* Лучший фильм
* Лучшая мужская роль второго плана (Роберт Дювалл)
* Лучший режиссер (Френсис Форд Коппола)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучшие декорации
* Лучший монтаж
Золотой глобус, 1980 год
Победитель (3):
* Лучшая мужская роль второго плана (Роберт Дювалл)
* Лучший режиссер (Френсис Форд Коппола)
* Лучший саундтрек
Номинации (1):
* Лучший фильм (драма)
Британская академия, 1980 год
Победитель (2):
* Лучшая мужская роль второго плана (Роберт Дювалл)
* Лучший режиссер (Френсис Форд Коппола)
Номинации (7):
* Лучший фильм
* Лучшая мужская роль (Мартин Шин)
* Лучшая работа оператора
* Лучший саундтрек
* Лучший монтаж
* Лучшая работа художника-постановщика
* Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
Сезар, 1980 год
Номинации (1):
* Лучший фильм на иностранном языке
Каннский кинофестиваль, 1979 год
Победитель (2):
* Золотая пальмовая ветвь
* Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа)-приз «Давид» Донателло» в Италии лучшему иностранному режиссёру, включён в 2000 году в Национальный регистр фильмов
Качество: BDRip-AVC (BDRemux)
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1136x484 (2.35:1), 3066 kbps, 23,976 fps
Аудио №1: Russian, AC3, 6ch, 48Hz, 448 kbps (Одноголосый, Гоблин)
Аудио №2: Russian, AC3, 6ch, 48Hz, 384 kbps (Многоголосый, СОЮЗ Видео)
Аудио №3: English, AC3, 6ch, 48Hz, 448 kbps (Оригинал)
Субтитры №1: Russian, SRT, СОЮЗ Видео
Субтитры №2: English, SRT
Субтитры №3: English, SRT, SDH-

Сравнение с исходником

Rip

Source

Mediainfo

Format : Matroska
File size : 5.96 GiB
Duration : 3h 16mn
Overall bit rate : 4 348 Kbps
Movie name : Apocalypse Now (1979) BDRip
Encoded date : UTC 2011-01-09 18:55:48
Writing application : mkvmerge v4.4.0 ('Die Wiederkehr') сборка от Oct 31 2010 21:52:48
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0
Cover : Yes
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 3h 16mn
Bit rate : 2 982 Kbps
Width : 1 136 pixels
Height : 484 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.226
Stream size : 4.09 GiB (69%)
Writing library : x264 core 112 r1834 a51816a
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.05:0.03 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=120 / rc=crf / mbtree=1 / crf=17.4 / qcomp=0.70 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.70
Language : English
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Duration : 3h 16mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 629 MiB (10%)
Title : AVO (Goblin)
Language : Russian
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Duration : 3h 16mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 539 MiB (9%)
Title : MVO (Soyuz)
Language : Russian
Audio #3
ID : 4
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Duration : 3h 16mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 629 MiB (10%)
Title : Original
Language : English
Text #1
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
Text #2
ID : 6
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Text #3
ID : 7
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : SDH
Language : English
Menu
00:00:00.000 : en:1. Waiting in Saigon
00:09:25.273 : en:2. Intelligence Compound
00:20:24.432 : en:3. Willard Meets PBR Crew
00:24:10.866 : en:4. Search and Destroy
00:31:15.123 : en:5. Beach Party
00:34:11.383 : en:6. Helicopter Attack
00:45:03.034 : en:7. Col. Kilgore Goes Surfing
00:52:05.664 : en:8. The Tiger in the Jungle
01:03:27.762 : en:9. Entertaining the Boys
01:17:10.751 : en:10. Kurtz Dossier
01:34:19.404 : en:11. Sampan Massacre
01:39:37.763 : en:12. Do Lung Bridge
01:49:20.721 : en:13. Mr. Clean's Death
01:55:02.771 : en:14. Arrow Attack
02:27:41.102 : en:15. Kurtz Compound
02:36:25.668 : en:16. Interrogation
02:45:19.868 : en:17. Chef Decapitated
03:03:10.563 : en:18. Caribou Sacrifice
03:10:11.025 : en:19. Ending

x264 log

x264 [info]: frame I:1685 Avg QP:14.82 size: 87427 PSNR Mean Y:48.66 U:52.16 V:52.63 Avg:49.56 Global:49.26
x264 [info]: frame P:57603 Avg QP:18.22 size: 30614 PSNR Mean Y:46.44 U:50.12 V:50.83 Avg:47.39 Global:46.58
x264 [info]: frame B:222907 Avg QP:20.59 size: 11663 PSNR Mean Y:45.00 U:49.14 V:50.07 Avg:46.03 Global:45.56
x264 [info]: consecutive B-frames: 0.5% 1.0% 5.5% 21.6% 19.5% 44.8% 4.2% 1.3% 0.7% 0.5% 0.4%
x264 [info]: mb I I16..4: 4.6% 78.3% 17.1%
x264 [info]: mb P I16..4: 1.1% 9.6% 1.4% P16..4: 48.3% 24.9% 7.1% 0.7% 0.4% skip: 6.5%
x264 [info]: mb B I16..4: 0.0% 0.9% 0.2% B16..8: 42.1% 12.5% 3.5% direct: 8.5% skip:32.2% L0:43.9% L1:42.6% BI:13.6%
x264 [info]: 8x8 transform intra:79.3% inter:68.9%
x264 [info]: direct mvs spatial:100.0% temporal:0.0%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 87.2% 82.7% 63.0% inter: 33.2% 26.8% 6.5%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 38% 14% 12% 37%
x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 12% 9% 6% 9% 14% 12% 14% 11% 13%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 24% 8% 4% 8% 12% 11% 12% 9% 12%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 46% 23% 16% 14%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:13.8% UV:9.9%
x264 [info]: ref P L0: 39.0% 11.7% 16.6% 7.3% 6.0% 4.6% 4.1% 2.4% 2.2% 2.0% 1.9% 1.8% 0.4% 0.0%
x264 [info]: ref B L0: 70.7% 11.5% 5.9% 3.1% 2.3% 2.0% 1.6% 1.0% 0.9% 0.6% 0.3%
x264 [info]: ref B L1: 92.3% 7.7%
x264 [info]: SSIM Mean Y:0.9798101 (16.949db)
x264 [info]: PSNR Mean Y:45.316 U:49.357 V:50.243 Avg:46.327 Global:45.767 kb/s:3065.78
encoded 282195 frames, 4.98 fps, 3065.78 kb/s
-
-Релиз от группы -Время раздачи: 24/7

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 06:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!