[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Список Шиндлера / Schindler's List (1993) HDTVRip
от
HELLYWOOD
Год выпуска: 1993
Страна: США
Слоган: «Этот список - жизнь.»
Жанр: драма, военный, биография, история
Продолжительность: 03:07:08
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), Профессиональный (полное дублирование), Авторский (Живов Юрий) (отдельно), Оригинальный
Субтитры: Русские (полные, форсированные), Английские (внешние, *.srt)
Режиссёр: Стивен Спилберг / Steven Spielberg
В ролях: Лиам Нисон (Oskar Schindler), Бен Кингсли (Itzhak Stern), Рэйф Файнс (Amon Goeth), Кэролайн Гудолл (Emilie Schindler), Джонатан Сагалл (Poldek Pfefferberg), Эмбет Дэвидц (Helen Hirsch), Малгоша Гебель (Wiktoria Klonowska), Шмуэль Леви (Wilek Chilowicz), Марк Иванир (Marcel Goldberg), Беатрис Макола (Ingrid), Анджей Северин (Julian Scherner), Фридрих фон Тун (Rolf Czurda)
Дублёры: Андрей Мартынов (Oskar Schindler), Алексей Борзунов (Itzhak Stern), Александр Белявский, Андрей Градов, Борис Быстров, Борис Токарев, Всеволод Абдулов, Дмитрий Матвеев, Игорь Тарадайкин, Сергей Чекан, Андрей Ташков (Amon Goeth), Вадим Андреев (Poldek Pfefferberg)
Описание: Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.

Релиз от:
Автор рипа: IRONHiDE
Файл:
Формат: AVI
Качество: HDTVRip (источник: HDTracker /HDTV/ 1080i)
Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD build 65 ~2243 kbps avg, 0.33 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps |MVO|
Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps |Дубляж, VHS|
Аудио #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps |Оригинал|
Аудио #4: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps |Ю. Живов| (отдельно)
Размер: 4468.71 Mb [1 DVD5]
Скачать: Сэмпл

Знаете ли Вы, что...

Специально для своей роли Рэйф Файнс поправился на 13 кг. Для этого он пил много пива «Guinness». По словам режиссера, он пригласил этого актера из-за его «дьявольской сексуальности».
Спилберг собирался взять в картину Клэр Дэйнс, но та отказалась, иначе ей пришлось бы на время забросить учебу.
На роль Амона Гота рассматривалась кандидатура Тима Рота.
Когда бывшую узницу Освенцима Милу Пфефферберг представили Рэйфу Файнсу, она не могла скрыть дрожи от волнения – настолько он был похож на реального Амона Гота.
Знаменитый режиссер и кинодраматург Билли Уайлдер участвовал в создании первого варианта сценария, а на самой ранней стадии разработки проекта был даже привлечен к нему в качестве постановщика. Именно Уайлдер потом уговорил Спилберга стать режиссером этой картины.
В 80-х годах Мартин Скорсезе отказался от постановки, поскольку считал, что только режиссер-еврей может должным образом снять этот фильм. В итоге он поменялся со Спилбергом проектами, взявшись за «Мыс страха» (1991).
Спилберг предлагал постановку Роману Полански, но тот отказался по личным причинам. Дело в том, что, когда ему было 8 лет, он жил в краковском гетто и сбежал оттуда в день его ликвидации. Позднее мать Полански умерла в Освенциме.
Сцена ликвидации краковского гетто занимала в сценарии всего одну страницу. Спилберг расширил ее до 20 страниц и 20 минут экранного времени. А создавал он ее на основе свидетельств очевидцев тех событий.
Поскольку Спилбергу не удалось получить разрешение на съемки в Освенциме, ему пришлось выстроить неподалеку декорацию, досконально имитировавшую этот концлагерь.
Спилберг отказался от гонорара за работу, назвав эти деньги кровавыми.
Чтобы одеть 20 тысяч статистов, художник по костюмам разместил повсюду объявления о том, что студия хочет приобрести одежду военного времени. А поскольку в начале 90-х экономическая ситуация в Польше была довольно сложной, местные жители с готовностью продавали сохранившуюся у них одежду 30-х и 40-х годов.
«Список Шиндлера» стал самым дорогостоящим черно-белым фильмом за всю историю. Прежний рекорд принадлежал другой военной драме – «Самый длинный день» 1962 года.
На съемках нельзя было использовать ничего зеленого, поскольку этот цвет плохо смотрится на черно-белой пленке.
Почти 40% фильма было снято ручной кинокамерой.
Роль Оскара Шиндлера предлагалась Харрисону Форду и Бруно Ганцу.
От участия в картине отказалась Жюльетт Бинош.
Съемки завершились на 4 дня раньше намеченного срока. Всего они продолжались 72 дня.
В последней сцене фильма на могилу Шиндлера кладет цветы человек, лица которого не видно. Это не Спилберг, как некоторые предполагают, а Лиам Нисон.
Первоначально Стивен Спилберг намеревался сделать фильм на польском и немецком языке, с английскими субтитрами.
Настоящий список Оскара Шиндлера был найден в его франкфуртской квартире только в 2000 году. В этой квартире Шиндлер прожил последние месяцы жизни. Он скончался в 1974 году.
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 29-Апр 15:29

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!