[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Жанр: Progressive Power Metal | Страна: Australia | Год издания: 1996 - 2012
Аудиокодек: MP3 | Тип рипа: tracks | Битрейт аудио: 320 kbps

О группе

Группа Eyefear была образована летом 1994 года музыкантами Con Papazoglou, Rob Gorham, Zain Kimmie и Ken Taylor. После нескольких месяцев поиска вокалиста для формирования полной группы они наткнулись на Jason Smart.
После нескольких месяцев репетиций и выступлений на различных местных концертах, группа вошла в Toyland Studios и записала свой дебютный альбом "Edge Of Existence" между ноябрем и мартом 1995-1996.
Результат был фантастическим. На почту поступало множество сообщений, и интерес во всем мире был огромен. Журналы как Heavy Oder Was, Rock Hard и Metal Invader дали ей восторженные отзывы. К сожалению, дело приняло внезапные изменения - и Eyefear исчез.
Все началось в апреле 1997 года, когда очень талантливый вокалист и главный автор песен Jason Smart решил покинуть группу. Новость, пришедшая после записи своего дебютного альбома "Edge Of Existence", была разрушительной. С высоким вокалом Jason и его задумчивыми текстами, Eyefear думали, что они нашли идеальное средство выражения для их мелодичного пауэр-метала. Раннее ритм-гитарист Ken Taylor покинул группу по личным причинам. Пробел, оставленный после ухода Ken Taylor и Jason Smart был значительным; потери были ощутимы, но возможности ещё были впереди.
Anthony Porchia пришёл в группу в ноябре 1997 года. Вдумчивый молодой человек, который был хорошим другом Con Papazoglou, пришел на прослушивание в качестве второго гитариста.
К июню 1998 года, многое все еще казалось немного мрачным для Eyefear. В репетиционной студии появление Энтони превзошло все ожидания, но какой толк в группе без слов и голоса? Леди удача, счастье, ангел-хранитель или во что вы верите, казалось, улыбались им. Они был хорошо известными и тесно сплоченными в металлическом сообществе Мельбурна, а тем временем местная прогрессив-группа Hyperion распалась.
Hyperion были как местной, так и группой, выступающей на международном уровне; на одной сцене Eyefear выступали в качестве разогрева на некоторых местных концертах. Ребята имели огромное уважение к профессионализму Hyperion и особенно резонансному вокалу Jimmy Georgopoulos. К счастью, в то время Con и Jimmy были вовлечены в дружеский музыкальный проект, и в конце июня к Eyefear присоединяется вокалист.
Эксперименты со звуком и другие эффекты во время записи "Edge Of Existence" открыли неисследованные территории. Группа обнаружила, что другие музыкальные влияния и звуки могли бы добавить большую глубину в их репертуар. Им нужно было что-то еще, чтобы дать им по-настоящему "большой" звук и чтобы украсить драматический и постоянно меняющийся характер их музыки. Атакующие гитары, парящие гармонии, ритмические ударные, вдумчивые песни в сочетании с универсальными вокальными аранжировками - все эти вещи уже были там, чтобы подготовить почву для нового музыкального направления.
Shiran Manan был тихим, скромным молодым человеком, едва закончившим школу, его музыкальная интуиция и абсолютный слух действительно противоречили его возрасту. Shiran Manan был поистине волшебником за клавишами, демонстрируя свою силу и любовь к музыке впечатляющей палитрой звука. Его юношеский энтузиазм и способности заверили его место и участие в любых будущих проектах Eyefear. Это было в июле 1998 года.
Работа сразу началась новым урожаем песен. Много недель прошло, чтобы в конечном итоге привести к самостоятельно изданному "Dawn – A New Beginning". Этот мини-альбом, записанный еще в рекламных целях и для демонстрации новых членов группы. Он включал два ранее выпущенных трека с альбома "Edge Of Existence": первая, "Of Blind of Faith" (которая теперь называлась "Dawn"), и другая "Running Man" (называемая теперь "Evermore"). Он также включал стиль нового материала и ранее неизданный трек - "Illumination Fades". Каждая из этих песен отображала зрелость и технический уровень, присутствующие теперь в их музыке. Но так же как события двигались в правильном направлении, опять-таки предвещались перемены в составе.
К сожалению, между августом 1999 года и февралём 2000 года Anthony, Jimmy и Shiran покинули группу по личным причинам. Скопировано с Dark-World.ru. Хотя все это
произошло снова, Rob, Zain и Con продолжали репетировать. Их любовь к группе никогда не умирала, и они снова отправились на поиски новых музыкантов.
Сентябрь 2000 увидел появление двух новых членов в Eyefear. Garrett Ryan на клавишных и Danny Cecati на вокале. Таким образом, произошло открытие одной новой главы в истории Eyefear. Оба парня принесли с собой энергию, давшую толчок группе, вновь вернулось желание добиться успеха и получить путёвку в жизнь.
Danny Cecati был фронтменом австралийской метал-группы Pegazus и, как Джим, это было хорошо известно, что он был в поисках группы, которая бы показала его истинную ценность. Он принёс богатство таланта, опыт, профессионализм и знания. Много было сказано о том, как он будет справляться с пением в более сложном жанре метала, но Danny справился с этим довольно легко. Он дал как старому, так и новому материалу энергию и мощность, в которых нуждалась группа.
С другой стороны Garrett Ryan вступил в группу только из любви и стремлению к музыке. Он никогда не был связан с какой-либо группой. Он принёс с собой очень открытый ум благодаря тому, что слушал широкий спектр музыки и что развился как талантливый музыкант.
Так, в полном составе, это было время, чтобы начать серьезно думать о записи следующего альбома. Это было в сентябре 2002 года, и у группы были песни и состав ... или они так думали. Еще раз изменение состава было неизбежным. И это должно было произойти во время записи альбома.
Начали сведение треков с Endel Rivers на Palm Studios, что может быть сделано только по частям (видя как Endel так забронирован с записью альбомов Vanishing Point, Black Majesty, Crimsonfire, и Enter Twilight).
В октябре Garrett решил уйти по личным причинам, и, хоть он вернулся в ноябре, ему было суждено следовать своим собственным путем.
Запись "9 Elements Of Inner Vision" (названный в феврале 2003 года) продолжалась, но к середине июня Eyefear были вновь в поисках нового клавишника. Это стало небольшой проблемой, учитывая то, что клавишников так не хватает, что даже известные группы не могут найти замену. Однако удача была на нашей стороне, и когда Con отправился в свой местный музыкальный магазин для некоторых струн, он наткнулся на Sammy Giaccotto. Группа знала, что Sammy был значимым музыкантом, но ничто не могло подготовить его для первой репетиции с группой. Они выпустили 4 полноформатных альбома, один EP и один промо.
Лирика касается тем самопознания и психологии.
Текущий состав
Danny Cecati ? Vocals (2000-Present)
Kosta Papazoglou ? Guitar
Evan Harris ? Bass
Seb Schneider ? Keyboards
Zain Kimmie ? Drums
Бывшие участники
Keyboards
Garrett Ryan (2000-2002)
Shiran Manan (1998-2000)
Vocals
Ken Taylor ? (guitars too) (?-1996)
ДИСКОГРАФИЯ

1996 - Edge Of Existence - VBR 192-320 kbps

Треклист:
01. Of Blind Faith
02. The Necromancer
03. The Running Man
04. Reflection Faded
05. Spellbound
06. Edge Of Existence
07. Naked Spirit [Instrumental]
08. Dreamreaper
09. Reflection Faded [Radio Edit]

Продолжительность: 48:25

2004 - 9 Elements Of Inner Vision

Треклист:

01. Elements / Two Souls Apart
02. Illumination Fades
03. Where Clouds Divide
04. Dawn (A New Beginning)
. . . While The World Sleeps:
05. Pt.1 Dreams
06. Pt.2 Altered Visions
07. The Script Of Sorrowed Tales
08. Vivid Window
09. Beyond The Twilight

Продолжительность: 51:38

2007 - A World Full of Grey

Треклист:
01. Searching For Forgiveness
02. A World Full Of Grey
03. Changes
04. Lost Within
05. Moments
06. The Eyes Tell No Lies
07. Whispers Of The Soul
08. Haunted Memories
09. Breathe Again
10. Searching For Forgiveness [Radio Edit]

Продолжительность: 51:38

2008 - The Unseen

Треклист:
01. Hypnosis (Intro)
02. Illusions
03. Bridge to the Past
04. Unseen Listen
05. Always Reasons
06. Wasting Away (Alone)
07. From Darkness Till Dawn
08. Confessions
09. Clouded Mind

Продолжительность: 42:14

2012 - The Inception Of Darkness (Australian Edition)

Треклист:
01. Redemption
02. Shadowdance
03. Eyes Of Madnes
04. The Inception Of Darkness Part 1 - Transcending
05. The Inception Of Darkness Part 2 - Reborn
06. Immortals
07. Perfect Images
08. Legions

Australia Only Bonus Tracks
09. Eyes Of Madness (Orchestral Bonus Track)
10. Reborn (Orchestral Bonus Track)
11. Immortals (Orchestral Bonus Track)

Продолжительность: 59:07
Official Website | myspace.comРаздача подготовлена из lossless

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 08:52

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!