[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
- -Жанр: Progressive Heavy Metal
Год выпуска диска: 1994, 2005/2006
Страна: USA
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 49:43 + 01:22:14
-Official site | myspace.com | wikipedia.org

1994 - Doctor Butcher (CUN records)

Трэклист:
01. The Altar
02. Don't Talk To Me
03. Season Of The Witch
04. Reach Out and Torment Someone
05. Juice
06. The Chair
07. Innocent Victim
08. The Picture's Wild
09. Lost In The Dark
10. I Hate, You Hate, We All Hate!!
11. All For One

1994 - Doctor Butcher (Ltd. Digipack 2CD, Re-release 2005/06, Irond)

Трэклист:
---CD1---
01. The Altar
02. Don't Talk To Me
03. Season Of The Witch
04. Reach Out and Torment Someone
05. Juice
06. The Chair
07. Innocent Victim
08. The Picture's Wild
09. Lost In The Dark
10. I Hate, You Hate, We All Hate!!!
11. All For One
---CD2---
01. Inspecter Highway [new]
02. Freaks [demo]
03. Born Of The Board [demo]
04. Help! Police? [demo]
05. Bridges [demo]
Ещё один флакон бальзама на раны фэнов SAVATAGE - практически всё творческое наследие группы Джона Оливы и Криса Кэффери DOCTOR BUTCHER, существовавшей с 1992-го по 1995-й год. Два CD высококачественного прогрессивного метала. Ради этого проекта Джон Олива уходил из SAVATAGE, считая DOCTOR BUTCHER более значимым для себя в то время. Теперь и мы можем увидеть всю крутость этого проекта, который тогда был недопонят и недооценён. Настоящее издание прошло тщательный ремастеринг и содержит расширенный арт-ворк.Пресс-релиз Irond Ltd.

Band

1992
Jon Oliva - voices
Chris Caffery - guitars
Hal Patino - bass
Gene Barnet - drums
1993
Jon Oliva - voices
Chris Caffery - guitars
Reno Rojas - bass
Jon Osborn - drums
1994-5
Jon Oliva - voices
Chris Caffery - guitars
Brian Gregory - bass
Jon Osborn - drums

Обзор

Доктор Мясник. Одно лечим, другое калечим. Одноимённый релиз хоть и отличается истинно садистскими наклонностями, но ложится толстым слоем самого дорогого бальзама на израненную душу. Несмотря на постоянное выпадение музыкальных осадков в виде туч проектов бывших и нынешних участников Savatage (вроде Jon Oliva's Pain, Trans-Siberian Orchestra, Circle II Circle), от самого легендарного эскадрона давно уже ничего не слышно. Тем более приятно держать в руках переиздание давнишнего, но столь любимого проекта Джона Оливы и Криса Кэффери. В оригинале Doctor Butcher впервые рубанул своим мясницким топором в 1995 году, но столь сильной огласки как эпохальный "Handful Of Rain", вышедший годом раньше из-под пера основной команды дуэта, не получил. В пресс-релизе бесстыдно написано, что Олива покинул Savatage, поскольку считал Доктора своим приоритетным проектом, но всем известно, что у него просто были проблемы с голосом. И по стилистике это никакой не прогрессив-метал, разумеется. И ре-релиз вышел в 2005, а не в 2006 году, что значится на корочке. Не верьте пиарщикам!
Олива и Кэффери всерьёз взялись за написание пластинки в 1992 году, но тогда перед Atlantic Records по финансовым причинам встал вопрос: либо новый Savatage, либо детище одиночки Джона. Атлантики, понятное дело, выбрали команду, с которой выпустили уже 5 успешных релизов, отчасти ещё потому, что ходили упорные слухи, будто Олива и есть тот самый "the character" из "Streets" (старые саватажевские фаны поймут, о чём я). Затем погиб Крис Олива, много воды утекло, сменилось пару составов группы, и, наконец, в 1995 году диск лёг на полки магазинов, но реальной поддержки в раскрутке оного не получилось. Даже со стороны самого Джона, который был чрезмерно занят новыми альбомами своей главной в жизни формации.
В 2005 году греческие лотосы на радость нам взяли и реанимировали Doctor Butcher, ремастировали звук, дополнили издание демками, не вошедшими в оригинальный альбом, и новой темой "Inspecter Highway", а также перелопатили буклет. Что же представляет собой творчество коллектива? Мясной и навороченный heavy metal, сочетающий элементы раннего Savatage, мелодику классической его ипостаси, структуры, похожие на Metal Church образца 1985-86 годов, Megadeth первой половины 90-х и возможно нечто от прог-металла. Материал удивительно вдохновенный, не ограниченный в изобразительных средствах, обогащённый кучей спецэффектов и потрясающими запилами Кэффери. А как здесь поёт Олива! Недаром услышав однажды партии с Доктора, брат Джона удивился, почему тот не мог также орать в Savatage. Одиннадцать глав полёта хэви-металлической фантазии, причастным к которому хочется быть. В дополнение ко всему Докторишка восстал из забытья вовсе не для того, чтобы в него снова впасть. Джон и Кристофер уже отправились в тур, назначенный поддержать возрождение. Что дальше? В обозримом будущем обещают новую пластинку. Потираем руки и ждём, скрашивая ожидание великолепным материалом Doctor Butcher.
Hatebreeder /metallibrary.ru
-
Doctor Butcher - это старейший проект двух мастеров прогрессивного хеви метала Джона Оливы и Криса Кеффри из Savatage. Сейчас оба музыканта занимаются сольной деятельностью, и Саватаж пока что заморожен. Данный альбом был впервые выпущен в 1994 году, и в 2005 стараниями Black Lotus Records он был ремастирован и выпущен в виде двойного диджипака, содержащего пять бонусных песен, написанных ещё до создания проекта, то есть где-то в годах восьмидесятых – и такое качество они и имеют. Музыкальный материал пластинки «Doctor Butcher» представляет собой более гитарную версию Саватажа. Клавиши есть, но их очень мало, особой красотой они не обладают, тут больший интерес представляют драйвовые гитарные риффы и сильный вокал Оливы. И вообще - музыка достаточно жестка и агрессивна, чем-то похожа на Metal Church, в особенности своей «американизированностью». Материал в целом имеет отличное качество записи, грамотные аранжировки и очень цепляющие мелодии. В отсутствии техничности музыкантов не упрекнёшь – прогрессив хеви метал в руках Оливы и Кеффри всегда отмечен знаком особого качества. Из ярких хитов выделю открывающий мощный номер «The Altar», прямо-таки брызжущую злостью «Don't Talk To Me», мистическую «Season Of The Witch» и скоростной номер «Help! Police?». Не обошлось и без тоскливой баллады в лице «Bridges». В общем, материал достаточно солидный. Поклонники Savatage, Circle II Circle и Jon Oliva`s Pain должны обязательно приобрести этот продукт.
Rover / darkside.ru

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 11:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!