[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Galar - Дискография- -Жанр: Viking Pagan Metal | Страна: Norwey | Год издания: 2006 - 2010 | Аудиокодек: MP3 | Тип рипа: tracks | Битрейт аудио: 320 kbps | Продолжительность: 01:18:26-Альбомы

2006 - Skogskvad

Треклист:
01 Skogskvad
02 Ragnarok
03 D?dsmyr
04 Kronet til konge
05 Skumring
06 Hugin og munin
07 Slagmarkens falne sjeler
08 Jotneraid

Состав

Slagmark: Vocals, guitars and bass
Fornjot: Clean vocals, keyboards, grand piano and bassoon
Tordenskrall: Drums
Smaug: lyrics

Обзор

Четверо норвежцев в составе viking-формации Galar выпустили настолько сильный дебютный альбом, что просто не хватает слов... Возможно, это будет очень субъективным мнением, но разве восприятие музыки не является, в целом, субъективным? Итак, к делу: с музыкальной точки зрения этот альбом представляет собой викинг-метал с типичным для стиля звучанием инструментов. Стилистически музыкантам удаётся "уместиться" в рамках стиля - на альбоме есть и яростные бласт-биты, и более медленные ритмы в сочетании с фолковыми мелодиями. Основной отличительной чертой музыки Galar, о которой говорится даже на сайте музыкантов, является использование фагота, который впервые является слушателю в самой первой композиции на временной отметке 3:25. Уже это звучит, по крайней мере, необычно... Ребята не пихают фагот прямо в гущу металлического лязганья. Нет, они аккуратно используют этот "нежный" инструмент в лирических отступлениях и атмосферных проигрышах, что несомненно придаёт жёсткой музыке Galar своеобразный романтический оттенок. К счастью, все преимущества пластинки вовсе не заканчиваются на одном лишь фаготе. Тяжёлая часть композиций выполнена на высочайшем уровне. Вокал присутствует в двух ипостасях - чистый и скриминг. Оба варианта пения записаны качественно и не вызывают никаких нареканий при прослушивании. Норвежцам удаётся сочетать в своей музыке сумасшедшую энергию, некоторую помпезность и атмосферность. Если вам нравится viking-metal, то прослушивание данной работы для вас обязательно! Ну, а если вы не знакомы с этим стилем, почему бы не начать знакомство с альбома молодой перспективной группы из снежной Норвегии Galar?

2010 - Til Alle Heimsens Endar

Треклист:
01 Forspill
02 V?n
03 Paa Frossen Mark
04 Gr?mr
05 Det Graa Riket
06 Ingen Siger Vart Vunnin
07 Til Alle Heimsens Endar
08 Etterspill

Состав

Slagmark (Marius Kristiansen) - Vocals, Guitar, Bass
Fornjot (Are B. Lauritzen) - Clean Vocals, Piano, Keyboards, Bassoon
Session Members:
Elefterios “Phobos” Santorinios - Drums
Ricardo Odriozola - First and second violin
Hans Gunnar Hagen - Viola
Siri Hilmen - Cello
Morten Nome - Double bass
Cecilie Langlie - Female vocals

Обзор

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что предыдущий альбом молодой группы из Норвегии не вызвал бурю положительных отзывов, впрочем, как и не обрушил на себя потоков злобной неудовлетворённости. Просто остался малозамеченным, и, неся в себе столь качественную музыку, непризнанным. Что касается вашего покорного слуги, то новость о свежем релизе группы вызвала просто детскую радость, - дебютник был прослушан неоднократно и с большущим удовольствием. Поэтому первое прослушивание невольно заключалось в поиске отличий. И они есть. Сразу же привлекают внимание новые инструменты – виолончель, скрипка, виола придают музыке дополнительную выразительность. Блэковые запилы стали убедительнее, особенно хороша в этом плане песня ?Van?, эффектно обрушивающая на слушателя шквал музыки после соответствующего интро. Но GALAR не были бы собою (думаю, эта фраза сама по себе – неплохой показатель в применении к столь молодой группе), если бы песни не были насыщены акустическими отступлениями да чистоголосым пением (в противовес доминирующему гриму, что, кстати, очень напоминает земляков ?SMEGIN). Музыканты очень удачно смикшировали все эти составляющие, в результате чего продукт на выходе получился целостным, разнообразным и очень интересным. Никуда не делся и фагот, придающий музыке дополнительную изюминку.
Кажется, я уже порядком похвалил альбом, надо бы и побурчать недовольно, но единственное, о чём сожалею – так это о продолжительности диска. Даже при возросшей средней длительности композиций, 42 минуты общего звучания – как-то мало, как по мне (хотя, куда больше чуть более чем получасового дебютного альбома).
За сим я буду закругляться, а вам же пожелаю не обойти стороной этот релиз и в полной мере ощутить всю его красоту и атмосферность.
darkside.ru
Official website | myspace.com-За lossless спасибо nemezzis & toydollsru

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 10:45

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!