[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

8 февраля часть исходного кода iOS попала в Интернет. Через некоторое время Apple потребовала у GitHub удалить его. Утечка, впервые замеченная сайтом Motherboard, вероятнее всего, является частью кода iOS под названием iBoot, который запускает систему при включении iPhone и гарантирует, что выполняемый код действителен и исходит от Apple. Юристы Apple описали утечку как воспроизведение исходного кода Apple iBoot, который отвечает за обеспечение надежной загрузки операционной системы Apple iOS. В запросе на удаление сказано: «Исходный код iBoot является собственностью Apple и это затрагивает авторские права компании. Это не открытое программное обеспечение». var moevideo = moevideo || {}; moevideo.queue = moevideo.queue || []; (function() { var mvads = document.createElement("script"); mvads.async = true; mvads.type = "text/javascript"; var useSSL = "https:" == document.location.protocol; mvads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js"; var node =document.getElementsByTagName("head")[0]; node.appendChild(mvads, node);})();moevideo.queue.push(function() { moevideo.ContentRoll({ mode:"manual", el:"#advmv", ignorePlayers:true }); });
Джонатан Левин (Jonathan Levin), автор книг о системном программировании iOS и macOS, назвал это самой большой утечкой в истории. Утечка могла помочь хакерам быстрее обнаружить уязвимости в iOS и упростить создание джейлбрейков iPhone. Несмотря на то, что код убрали из сети, в Интернете все ещё остались его резервные копии. Тем не менее в Apple заверяют, что пользователям не о чем беспокоиться.
Представитель Apple прокомментировал ситуацию порталу TechCrunch: «По умолчанию безопасность наших продуктов не зависит от секретности исходного кода. Наши продукты имеют много слоёв аппаратной и программной защиты, также мы подталкиваем клиентов обновляться до новых версий ПО, в которые входят новейшие меры безопасности.»
if( productName = findProductName() ) {
if( window.yaParams == undefined )
window.yaParams = [];
if( (window.innerWidth || document.body.clientWidth) < 799 ) {
document.getElementById('yandex-widget-offers').setAttribute('data-theme-id', '6');
window.yaParams.push( { "yandex-market-widget": {"mobile": 1} } );
} else
window.yaParams.push( { "yandex-market-widget": {"desktop": 1} } );
$('.ymarket-affiliate-widget').attr('data-search-text', productName);
(function () {
var yam = document.createElement( 'script' );
yam.type = 'text/javascript';
yam.async = true;
yam.src = '//aflt.market.yandex.ru/widget/script/loader';
( document.getElementsByTagName( 'head' )[0] || document.getElementsByTagName( 'body' )[0] ).appendChild( yam );
})();
}



Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Фев 00:16

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!