[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В начале февраля прототип летающего такси от Airbus впервые поднялся в небо, подтвердив тем самым жизнеспособность концепции подобного рода транспорта. Однако представленный сотрудниками Airbus отчёт о первых испытаниях летательного аппарата Alpha One включал в себя лишь краткий пресс-релиз и несколько фотографий главного героя новости, разрабатываемого в рамках проекта Vahana с 2016 года. Что касается видеоролика с места событий, то выкладывать его в открытый доступ Airbus по неизвестной причине не решилась. [img]https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/02/22/966039/sm.0 4vk1A2Y_sxxLqbgo.750.png[/img]newatlas.com var moevideo = moevideo || {}; moevideo.queue = moevideo.queue || []; (function() { var mvads = document.createElement("script"); mvads.async = true; mvads.type = "text/javascript"; var useSSL = "https:" == document.location.protocol; mvads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//moevideo.biz/embed/js/mvpt.min.js"; var node =document.getElementsByTagName("head")[0]; node.appendChild(mvads, node);})();moevideo.queue.push(function() { moevideo.ContentRoll({ mode:"manual", el:"#advmv", ignorePlayers:true }); });
Спустя три недели Airbus всё-таки поделилась отснятым материалом о пробном полёте Alpha One, способного принять на борт одного пассажира. Вертикальный взлёт, перемещение в воздушном пространстве и вертикальная посадка электрического самолёта происходили без вмешательства оператора в процесс управления. 
Летательный аппарат Alpha One «вышел в рейс» без полезной нагрузки в виде пассажира ввиду рисков для здоровья человека и потенциальной угрозы для его жизни при возникновении внештатной ситуации. Воздушное такси, покачиваясь из стороны в сторону, поднялось на высоту 4,9 м и зависло на указанной отметке в течение нескольких секунд. Испытательный полёт продлился всего 53 с, которые вошли в подготовленный специалистами Airbus клип.  
Напомним, что авторы проекта Vahana поставили перед собой цель предложить альтернативный транспорт для перевозки пассажиров по воздуху, который заменил бы собой вертолёт. При этом обязательным пунктом в намеченной программе значилось использование электрического двигателя и машинного зрения, то есть создание дрона класса VTOL с системой автопилотирования и кабиной для единственного пассажира. Конечная цель Airbus — коммерциализация идеи беспилотных воздушных такси и создание всей необходимой инфраструктуры для организации частных перевозок на постоянной основе.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 15-Дек 04:43

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!