[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Во вторник утром акции Qualcomm упали в цене более чем на 5 % после того, как стало известно о решении президента США Дональда Трампа заблокировать сделку по её поглощению компанией Broadcom в связи с рисками для национальной безопасности. В распоряжении, опубликованном в понедельник вечером, Трамп отметил, что «есть убедительные доказательства» того, поглощение Broadcom может повлечь за собой проблемы. Он, в частности, выразил опасения, что Broadcom «может предпринять шаги, которые могут нанести ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов» в случае, если она приобретёт Qualcomm. Этим же распоряжением был отклонён весь список кандидатов, выдвинутых Broadcom для участия в выборах в совет директоров Qualcomm.
Ранее правительство США заявило об опасениях по поводу того, что Broadcom после сделки сократит инвестиции в исследования и начнёт наращивать краткосрочную прибыль. Это откроет для таких китайских компаний, как Huawei, возможность стать основным поставщиком на рынке. Для Broadcom этот шаг стал полной неожиданностью. Решение было обнародовано спустя всего несколько часов после того, как гендиректор базирующейся в Сингапуре Broadcom Хок Тан (Hock Tan) встретился с официальными лицами в Пентагоне в последней попытке спасти то, что было бы самой большой технологической сделкой в истории, сообщают СМИ.



Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Июн 11:46

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!