[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Тенденция к сокращению поставок планшетов наметилась уже давно, но спад этой отрасли, похоже, набирает обороты. Впервые отгрузки планшетных ПК уменьшились на 12,2 %. В 2015 году было поставлено на рынок 168,5 млн таких устройств, отмечают в аналитическом агентстве TrendForce. Apple
Эксперты связывают сложившуюся ситуацию с насыщением рынка, а также длительным средним жизненным циклом планшетов. Кроме того, на уменьшение спроса в отрасли влияют смартфоны с крупными экранами (от пяти дюймов) и гибридные ноутбуки-трансформеры. BGR
Компания Apple хоть и оставила за собой звание лидера отрасли, но поставки iPad упали на 22 % за год. Доля компании на рынке планшетов снизилась с 33 % в 2014 году до 29,4 % в 2015 году. По мнению экспертов, если Apple не выпустит в 2016 году новых интересных моделей, то её поставки могут сократиться ещё на несколько миллионов устройств.
Вторую позицию заняла компания Samsung Electronics, хотя её положение также ухудшилось. Поставки планшетов Samsung сократились на 18 % за год, а доля рынка уменьшилась на 1,5 % (до 19,9 %). С долей 5,8 % в тройку лидеров вошла Lenovo. На европейском рынке китайский производитель занимает первую позицию. Также к крупнейшим игрокам отрасли можно отнести Amazon (четвёртое место) и ASUSTeK Computer (пятое место).  



Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Авг 13:20

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!