[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Российский бизнесмен Юрий Мильнер и знаменитый британский ученый Стивен Хокинг примут участие в проекте Breakthrough Starshot, цель которого заключается в отправке мини-спутников к звёздной системе Альфа Центавра. Об этом было объявлено на пресс-конференции в Нью-Йорке в день годовщины первого полёта человека в космос. twitter.com
Альфа Центавра — ближайшая звёздная система, которая находится от нас на расстоянии около 40 трлн км (4,37 световых лет). При существующих технологиях полёт к ней займёт 30 тыс. лет. Проект Breakthrough Starshot предполагает использовать энергию света, которая позволит миниатюрным кораблям размером с чип развить скорость в 20 % от скорости света. Гигантский лазер с Земли придаст им мощное ускорение. С такой скоростью спутники прибудут к месту назначения через 20 лет. twitter.com
Наноаппарат будет состоять из миниатюрного робота с камерами, фотонными двигателями, блоком питания, приборами связи и навигации, а также светового паруса толщиной всего в несколько сотен атомов и массой в несколько граммов.
«Если мы хотим выжить как вид, нам необходимо достичь других звёзд», — говорит Хокинг. Юрий Мильнер инвестировал в проект $100 млн. Это не первый его совместный проект с Хокингом. В прошлом году они объявили о поддержке проекта поиска внеземных цивилизаций, в который Мильнер пообещал вложить $100 млн.
В совет директоров проекта Breakthrough Starshot, помимо Мильнера и Хокинга, также вошёл сооснователь социальной сети Facebook Марк Цукерберг, а в экспертный совет — бывший директор Института космических исследований Роальд Сагдеев.



Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Июл 00:52

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!