[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Японский производитель электроники Toshiba объявил об увеличении программы сокращения штата на 30 %, что связано с массовой продажей активов компании. Об этом сообщает деловое издание Nikkei.
Изначально Toshiba намеревалась ликвидировать порядка 10 840 рабочих позиций по всему миру. Однако в действительности было уволено 14 450 человек: 8430 — в Японии и 6020 — в других странах. reuters.com
Примерно 25 % уволенных сотрудников покинули компанию в рамках программы досрочного выхода на пенсию, которой могли воспользоваться достигшие возраста 40 лет служащие, проработавшие в Toshiba не менее 10 лет.
Наибольшие сокращения — 7610 человек — пришлись на подразделение Toshiba Lifestyle Products & Services (среди прочего занимается производством потребительской электроники и компьютеров). На полупроводниковых предприятиях компании было уволено 4590 работников.
Снижение численности персонала в массовом порядке обошлось Toshiba в 42 млрд иен ($386 млн), в которые вошли расходы на выплату пособий и программы помощи новых мест работы для уволенных сотрудников. Эти затраты были учтены в показателях работы за прошлый финансовый год, завершившийся в конце марта. reuters.com
Напомним, год назад Toshiba оказалась в центре громкого скандала с завышением доходов, в результате которого компания вынуждена была сменить руководство и начать реструктуризацию, предполагающую продажу активов и сокращение штата. Ранее Toshiba продала подразделения по выпуску медицинского оборудования, датчиков изображения и бытовой техники. Сейчас решается судьба компьютерного бизнеса.



Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Июл 20:52

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!