[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На этой неделе мы уже сообщали, что компания MSI планирует выпустить разогнанную видеокарту MSI GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G с обилием декоративных элементов. На этот раз она получила статус серийного продукта, а вместе с ней была представлена и аналогичная модель GeForce GTX 1070. Старшая карта оперирует 2560 потоковыми процессорами и 256-разрядной шиной памяти в составе ядра Pascal GP104-400. По умолчанию чип работает на частоте от 1733 до 1873 МГц (режим Gaming), с помощью приложения MSI Gaming App её можно повысить до 1771–1911 МГц. Память GDDR5X объёмом 8 Гбайт функционирует на номинальных 1264 МГц (интерфейс 10,1 Гбит/с).
Для охлаждения устройства используется кулер Twin Frozr VI с шестью медными тепловыми трубками. MSI GTX 1080 Gaming Z 8G поддерживает SLI и оснащена 6- и 8- контактными разъёмами питания PCI-E Power. Фронтальная и тыльная усилительные пластины уменьшают нагрев узлов платы и препятствуют её прогибу. В основе предустановленных вентиляторов Torx 2.0 лежит двойной подшипник качения. За вывод изображения отвечают порты Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4 (3 шт.). GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G отличается от версии Gaming X наличием нескольких зон настраиваемой подсветки: в темноте будут выделяться «рёбра» кожуха системы охлаждения, логотип MSI на торце видеокарты и логотип MSI G Series на задней усилительной пластине. Арсенал другой новинки — MSI GeForce GTX 1070 Gaming Z 8G — ограничен 1920 ядрами CUDA и 8 Гбайт ОЗУ GDDR5 с пропускной способностью интерфейса 8,1 Гбит/с (частота 2027 МГц). Внешне карты очень похожи. Не принимая во внимание различия между ядрами GP104-400 и GP104-200, а также микросхемами памяти, можно констатировать, что PCB устройств GeForce GTX 1080/1070 Gaming Z 8G являются почти точной копией друг друга. На снимке флагманской модели (см. выше) гораздо больше подписанных элементов В версии для GeForce GTX 1070 Gaming Z 8G кулер Twin Frozr VI не досчитался одной тепловой трубки, а всего их у него пять. Фактически, кроме подсветки усилительной пластины и более высоких частот, карты MSI Gaming Z на ядре GP104 ничем не отличаются от соответствующих моделей Gaming X. Независимые тесты X- и Z-версий должны показать, производится ли тщательный отбор GPU для старших карт (GTX 1080/1070 Gaming Z 8G) или всё же разгонный потенциал устройств с разными индексами в названии примерно одинаков. Новинка MSI GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G, как упоминалось накануне, уже предлагается в британском магазине Overclockers.co.uk по цене £755,99.



Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Июл 12:51

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!