[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Падение продаж iPhone отражается на показателях бизнеса не только Apple, но и её поставщиков. Так, японскому производителю экранов для смартфонов Japan Display (JDI) потребовалась финансовая помощь в связи со слабым спросом на «яблочные» трубки.
Как сообщает деловое издание Nikkei, руководство JDI попросило основного акционера компании — японского государственного фонда Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) — предоставить инвестиции в размере нескольких десятков миллиардов иен (1 млрд иен составляет около $97 млн). Привлечённые средства планируется потратить на расширение бизнеса, в том числе на серийное производство OLED-дисплеев. wsj.com
Источник отмечает, что JDI, получающий больше половины выручки от сотрудничества с Apple, на фоне снижения продаж iPhone переживает снижение заказов и увеличение запасов залежалой продукции, что отрицательно влияет на потоки денежных средств японского производителя.
Ещё одной финансовой проблемой JDI стали большие расходы на закупку оборудования для нового завода в префектуре Исикава (Япония). Компании нужны деньги, поэтому ей приходится обращаться за помощью к акционерам и банкам. wsj.com
В мае–июне JDI взяла краткосрочный кредит на 30 млрд иен ($293 млн) для того, чтобы погасить задолженность перед партнёрами и поставщиками оборудования. В июле компания попросила ещё одну ссуду — на 15 млрд иен ($146 млн). Во втором квартале 2016 года чистый убыток вендора составил 11,8 млрд иен ($115 млн).



Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Июл 04:41

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!