[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Сделка по продаже Sharp тайваньскому контрактному производителю электроники Foxconn закрыта. На этих новостях акции японской компании ощутимо выросли в цене.
В четверг, 11 августа, китайские антимонопольные органы одобрили продажу контрольного пакета акций Sharp (64 %) компании Foxconn за $3,8 млрд. Именно из-за властей Поднебесной сделку не удалось окончательно оформить в запланированные сроки — к июню. bloomberg.com
В пятницу, 12 августа, Foxconn перечислила Sharp средства за покупку акций. Кроме того, японские банки предоставили Sharp синдицированный кредит в размере 300 млрд иен ($2,96 млрд).
За два дня (пятница и понедельник) акции Sharp подорожали на 31,5 %, что за всю историю компании стало самым сильным приростом за двухдневный период. К закрытию биржи в Токио в понедельник, 15 августа, стоимость одной ценной бумаги Sharp составила 117 иен ($1,15), тогда как Foxconn заплатила за контрольный пакет 88 иен в расчёте на одну акцию. bloomberg.com
В Sharp сообщили, что компания, находясь под крылом Foxconn, сможет инвестировать в новые технологии и «активно развивать» их в таких областях, как коммуникации, Интернет вещей, системы «умных» домов, солнечная энергетика и бизнес-решения.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Авг 16:45

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!