[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В прошлом году Cyanogen активно устремилась на рынок. Выросшая из популярной модификации CyanogenMod платформа была превращена в Cyanogen OS для монетизации. Но чтобы добиться успеха, Cyanogen нужно было убедить производителей в достаточно широкой пользовательской базе: компании ведь охотнее сделают выбор в пользу Cyanogen OS, зная, что для поклонников CyanogenMod это будет дополнительным аргументом в покупке их устройства. Но как много пользователей CyanogenMod было на практике? Глава Cyanogen Кирк Макмастер (Web Summit, Flickr)
Исполнительный директор Cyanogen Кирк Макмастер (Kirk McMaster) в начале 2015 года заявил инвесторам, что количество только отслеживаемых пользователей составляет 25 млн человек. Разумеется, подразумевалось, что ещё больше людей предпочли отключить отслеживание, так что цифра в 50 млн пользователей регулярно использовалась в Cyanogen и в маркетинговых материалах компании. Компания даже гордилась, что у неё пользовательская база шире, чем у Microsoft Windows Phone.
Как сообщает издание The Information на основании полученных документов, ранее в этом году два сотрудника компании, которые подготавливали очередные статистические данные для инвесторов, заявили, что им неудобно работать с цифрами, названными ранее господином Макмастером и использовавшимися в маркетинге Cyanogen. Один из них сказал, что речь идёт об ошибке в методике Cyanogen. Второй же высказался более прямо и заявил, что не существует поддающихся проверке данных, которые могли бы поддержать эти цифры, так что их следует удалить из презентации для инвесторов. Господином Макмастер сам в прошлом году провёл целый ряд туров, «продавая» инвесторам идею Cyanogen OS, и часто упоминал пользовательскую базу в районе 50 млн человек. В известной степени цели были достигнуты: капитал компании удалось увеличить выше 400 млн. Активная реклама обеспечила и внимание со стороны таких крупных компаний, как Amazon.com и Microsoft: обе компании стремятся распространять свои приложения за пределами магазина Google, а Cyanogen OS оказалась готова им предоставить свои услуги.
Но какие цифры более реалистичны? Упомянутые анонимные сотрудники заявляют, что речь скорее идёт о 10 % от заявленных первоначально 25 млн отслеживаемых пользователей. Соучредитель Cyanogen Стив Кондик (Steve Kondik) говорит, что компания никогда не лгала инвесторам, хотя допускает, то «приукрашенные» цифры могли быть названы в маркетинговых целях. Он признал, что поначалу CyanogenMod не была уверена в количестве пользователей, так как проект не имел хороших механизмов для выяснения точных показателей объёма пользовательской базы. Cyanogen OS — неплохая система, и всё ещё активна на данный момент. Впрочем, большинство использующих Cyanogen OS компаний находятся в Индии и Азии, где, как опасаются инвесторы, рынок не может обеспечить адекватной отдачи. В прошлом месяце Cyanogen уволила значительную часть сотрудников, а Кирк Макмастер заявил, что эти сокращения необходимы для сохранения наличности на два года жизни компании — за это время необходимо выработать более удачную бизнес-модель, обеспечивающую рост и доходность.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Июл 00:45

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!