[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Swapper for ROOT 2.0.6 - Тип раздаваемого файла: Программа
Поддерживаемая ОС: Android 2.3.3+
Тип установщика: арк
Разработчик: DevLab Technologies
Официальный сайт: ссылка
Marketplace: ссылка
Релиз состоялся: 07.01.17
Язык интерфейса: Английский
Права Root: Требуются
Описание:
Создание swap-раздела.
Небольшая программа, создающая swap-раздел для увеличения оперативной памяти.
Вообще не требует создания раздела типа linux-swap (использует один из имеющихся разделов)

Возможности:

Выбрать расположение swap-файла (FAT или EXT раздел на SD-карте)
Выбрать размер swap'a
Добавить активацию swap в автозагрузку (или убрать)
Чтобы проверить, что swap создается, необходимо запустить в терминале команду free
Galaxy don't work

Список:

* прога требует установленного в системе busybox. Без нее как минимум не работает команда free в консоли (вместо нее можно выполнить cat /proc/meminfo)
* огромная куча (если не большинство) стоковых ядер не поддерживают свопинг в принципе. При этом прога делает вид что работает, только swap - по нолям.

Дополнительная информация:

SWAP прежде всего следует понимать, что храниться в оперативной памяти (проще говоря, чем она может быть занята) что и когда стоит из нее перекладывать в на порядки более медленный раздел подкачки.
Итак, физическая оперативная память может быть занята исполняемым кодом (ядра и пользовательских приложений) и страничным кешем (считанными ранее файлами с накопителя, на последующее использование которых система имеет надежды).
Что происходит, когда физической памяти не хватает (и раздела подкачки нет)? Надо чем-то пожертвовать и выбор как уже понятно - невелик, либо выбросить часть страничного кеша, либо пристрелить давно не используемые приложения (выгрузить их код из памяти).
Что меняется, если у нас есть SWAP? То, что не влазит в физическую память система будет перекладывать туда. А вот что именно - за это отвечает параметр swappiness. Большие значения заставляют перекладывать страничный кеш, а маленькие - не трогать кеш, и тогда в раздел подкачки съезжают неиспользуемые приложения. В первом случае мы теряем производительность при обращении к файловой системе, но имеет отзывчивое переключение между приложениями. Во втором - напротив, одно-единственное громоздкое приложение будет работать шустрее, но переключение между приложениями будет медленным.
Последние ядра 2.6 имеют параметр swappiness , который можно менять в процессе работы. Этот параметр определяет вероятность того, что приложение будет перемещено в своп вместо того, что будет уменьшен размер кэша или буферов -- мы видели в предыдущих тестах, что обычно приложения помещаются в своп, в то время как большие объемы физической памяти зарезервированы под кэш. Уменьшив стремление выгружать все в своп, можно добиться того, что кэш будет уменьшен и больше приложений, вероятно, останутся в памяти. Однако станет ли машина работать быстрее от этих перемещений или нет, во многом зависит от приложений, которыми вы пользуетесь. Может показаться, что машина быстрее реагирует, если вы постоянно переключаетесь между приложениями, потому что они, скорее всего, будут размещаться в памяти; однако, если у вас есть задача, которая много читает и записывает на диск, тогда, вероятно, компьютер затормозится. В общем, уменьшение swappiness сделает вашу систему более быстро реагирующей для диалоговых приложений, но замедлит полную пропускную способность.

Описание установки:

Кликнув по файлу в настройках безопасности ставим галочку -Неизвестные источники дальша нажимаем дале,ждем установку.
Скриншоты:

Дополнительные скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Авг 11:56

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!